Рецепт
Главная»Рецепты»
Кускус "Вулкан" с овощами, сыром и томатным соусом

Кускус "Вулкан" с овощами, сыром и томатным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное блюдо получается, отличный вариант для обеда или ужина)) почему "Вулкан"? просто потому, что такое блюдо хорошо подавать, выложив горкой на тарелку (это вулкан) и полив томатным соусом (лава). Я его готовила в двух вариантах: для себя, как в оригинале, с брокколи; а для мужа, который ее не любит - со шнитт-луком)) вообще я бы ему с зеленым горошком сделала, мне кажется он туда хорошо подходит, но его в наличии не оказалось)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан кускуса
250 мл овощного или воды
30 г сливочного масла
150 брокколи (я для себя ее больше приготовила)
50-100 г изюма, по вкусу (мне хватило 50г)
150-200 г сыр эдем (у меня еще немного Эмменталя)
кукуруза - 6 ст.л.
2 моркови
150 мл томатного соуса
зеленый лук или шнитт-лук (можно добавить)
зеленый горошек (можно добавить)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Наши продукты:
шаг 2/8
Морковь режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. По времени смотрите сами, кто-то любит овощи хрустящие, кто-то помягче. Главное, их в кашу не превратить. Думаю, минут 8-10 самое то. Я их готовила в пароварке 12 минут.
шаг 3/8
Кускус отвариваем в воде или бульоне, как написано на упаковке. Я свой просто заливаю кипятком и оставляю на 3-5 минут под крышкой, затем вмешиваю туда хороший кусочек масла и взбиваю вилкой, чтобы не было комочков.
шаг 4/8
Сыр режем кубиками. Изюм заливаем горячей водой минут на 10.
шаг 5/8
К кускусу добавляем овощи, кукурузу, сыр и изюм. Все прогреваем. Я свой кускус разделила на 2 части: в одну добавила брокколи, в другую - шнитт-лук.
шаг 6/8
Томатный соус подогреваем.
шаг 7/8
Выкладываем блюдо на тарелку (горкой) и поливаем соусом. И подаем. Приятного аппетита)
шаг 8/8
И мой вариант с брокколи, порция небольшая, поэтому горку не очень видно))).
Комментарии — 66
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

ням ням :P

Мурзик
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Леночка, спасибо большое)) :)

Sенечка
12 лет назад

Мне такое точно понравится. :P

Мурзик
12 лет назад
Sенечка,

Сенечка, большое спасибо)) рада, что так))

светик
12 лет назад

вкуснятина...я прям в Египте по бывала:*

Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, спасибо большое)) в Египте - это хорошо))pooh_lol

светик
12 лет назад
Мурзик,

агаськиpooh_lolмуж только и ел кус-кус,хотя изредка давали картошкуflowerхорошие были времена....heartheartheart

Мурзик
12 лет назад
светик,

Значит нужно ему приготовить как-нибудь)) flower

Veronika
12 лет назад
Мурзик,

И я сразу Египет вспомнила!!! Голосую😀😀

светик
12 лет назад
Мурзик,

Ольчик,обязательно👌flowerflowerflower

светик
12 лет назад
Veronika,

ты что тоже в Египте была?😘

Veronika
12 лет назад
светик,

Была, три года назад. Море там классное и кальянpooh_lolpooh_lol!!!!

светик
12 лет назад
Veronika,

а где именно была...в Шарме или Хургаде😋

Veronika
12 лет назад
светик,

В Шарме, по Наама Бей гулялаpooh_lol на верблюде каталась и с дайверами погружалась (хватило на 9 метровpooh_lolpooh_lol), но поняла, что это не мое! А ты где отдыхала?

светик
12 лет назад
Veronika,

мы 1 раз в Хургаде отдыхали и 2 раза в Шарме.Первых 2 раза по экскурсиям,а потом просто отдыхали.Было супер!

Ла Ванда
12 лет назад

Какая прелесть! Забираю в КК)))))))

Мурзик
12 лет назад
Ла Ванда,

Вика, большое спасибо)) буду рада, если пригодится))

Elen@Lat
12 лет назад

:)Кускус очень вкусная крупа, а с овощами это мега полезно!!!flower

Мурзик
12 лет назад
Elen@Lat,

Лена, большое спасибо)) полностью согласна)) очень его люблю и часто готовлю)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"