
Кускус "Вулкан" с овощами, сыром и томатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо получается, отличный вариант для обеда или ужина)) почему "Вулкан"? просто потому, что такое блюдо хорошо подавать, выложив горкой на тарелку (это вулкан) и полив томатным соусом (лава). Я его готовила в двух вариантах: для себя, как в оригинале, с брокколи; а для мужа, который ее не любит - со шнитт-луком)) вообще я бы ему с зеленым горошком сделала, мне кажется он туда хорошо подходит, но его в наличии не оказалось)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус1.0стакан
- вода250.0мл
- масло сливочное30.0г
- брокколи свежая150.0
- изюмпо вкусу
- сыр175.0г
- кукуруза6.0ст. л.
- морковь2.0
- томатный соус150.0мл
- лук зеленыйпо вкусу
- горошек зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории1467кКал61.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Морковь режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. По времени смотрите сами, кто-то любит овощи хрустящие, кто-то помягче. Главное, их в кашу не превратить. Думаю, минут 8-10 самое то. Я их готовила в пароварке 12 минут. - Шаг 3Кускус отвариваем в воде или бульоне, как написано на упаковке. Я свой просто заливаю кипятком и оставляю на 3-5 минут под крышкой, затем вмешиваю туда хороший кусочек масла и взбиваю вилкой, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Сыр режем кубиками. Изюм заливаем горячей водой минут на 10. - Шаг 5
К кускусу добавляем овощи, кукурузу, сыр и изюм. Все прогреваем. Я свой кускус разделила на 2 части: в одну добавила брокколи, в другую - шнитт-лук. - Шаг 6
Томатный соус подогреваем. - Шаг 7
Выкладываем блюдо на тарелку (горкой) и поливаем соусом. И подаем. Приятного аппетита) - Шаг 8
И мой вариант с брокколи, порция небольшая, поэтому горку не очень видно))).
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач


















Комментарии
2627-ая)) мимо кускуса я не пройду))
26-ой голос! А я сладкий делала вчера 😀
у меня все никак руки кус кус не дойдут приготовить...я с голосом...и 5+++++ рецепт отличный!!!flower
И мне вулканчика захотелось попробовать! +1, Оля.
мне очень нравится, голосую)