Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)

Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)

Рецепт на:
36 персон
Описание
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 36 штук
Яичный белок – 3 штуки
Яичный желток – 2 штуки
Сахарная пудра – 30 грамм
Сахар – 60 грамм
Мука – 50 грамм

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Взбить белки (3 шт.) до мягких массы.
шаг 2/14
Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
шаг 3/14
Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
шаг 4/14
Осторожно соедините белки с желтками.
шаг 5/14
Перемешали.
шаг 6/14
Просейте туда же муку (50 г).
шаг 7/14
Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
шаг 8/14
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
шаг 9/14
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито.
шаг 10/14
Оставьте на 10-15 минут.
шаг 11/14
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
шаг 12/14
Готовы. Остудить.
шаг 13/14
Савоядри - это печенья для Тирамису.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Ксения Орсен
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт, бисквитики получились нежными и вкусными. Только их от бумаги от выпечки оторвать было невозможно. Пришлось нарезать бумагу с каждой отдельной печенькой и уложить в вазочку. Когда ели, отдирали зубами от бумажки и смеялись.

Dmytro Tolstyi
5 лет назад

Для меня в рецепте мало муки оказалось. Тесто получилось слишком жидким и расплылось. В других рецептах больше муки используется.

Tatiana
12 лет назад

СПАСИБО!! А никакой типа ванилин не надо добавлять? У вас классический рецепт или адаптированный?

Маша
12 лет назад
Tatiana,

У меня классический рецепт, но если хотите можете добаить

Tatiana
12 лет назад
Маша,

Воооот. Это я и хотела услышать. Значит, не буду добавлять, когда делать буду.

Антоненко
12 лет назад

6 - ая!👌flower

Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличный рецепт, Маша! 👌 flower

Больше рецептов на edimdoma.ru