
Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки3.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сахарная пудра30.0г
- сахар60.0г
- мука50.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории20кКал0.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить белки (3 шт.) до мягких массы. - Шаг 1
Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. - Шаг 2
Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. - Шаг 3
Осторожно соедините белки с желтками. - Шаг 4
Перемешали. - Шаг 5
Просейте туда же муку (50 г). - Шаг 6
Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. - Шаг 7
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. - Шаг 8
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито. - Шаг 9
Оставьте на 10-15 минут. - Шаг 10
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут. - Шаг 11
Готовы. Остудить. - Шаг 12
Савоядри - это печенья для Тирамису. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ на сайте koolinar.ru:
http://www.koolinar.ru/user/view/338461
Мой паблик вконтакте:
http://vk.com/worldofcookingbyannaco
Мой блог:
http://masha-smirnova.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
10У меня все вышло! Суппер рецепт! Спасибо! Надо долго взбивать белки, минуты 3-4 и желтки 2-3 мин.
Для меня в рецепте мало муки оказалось. Тесто получилось слишком жидким и расплылось. В других рецептах больше муки используется.
Спасибо большое за рецепт, бисквитики получились нежными и вкусными. Только их от бумаги от выпечки оторвать было невозможно. Пришлось нарезать бумагу с каждой отдельной печенькой и уложить в вазочку. Когда ели, отдирали зубами от бумажки и смеялись.
А если белки добавить после муки,печенье получится?
20)