Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)

Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории20кКал
    0.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Мамуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Мамуля

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить белки (3 шт.) до мягких массы.
    Взбить белки (3 шт.) до мягких массы.
  • Шаг 1 Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
    Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
  • Шаг 2 Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
    Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
  • Шаг 3 Осторожно соедините белки с желтками.
    Осторожно соедините белки с желтками.
  • Шаг 4 Перемешали.
    Перемешали.
  • Шаг 5 Просейте туда же муку (50 г).
    Просейте туда же муку (50 г).
  • Шаг 6 Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
    Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
  • Шаг 7 Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
    Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
  • Шаг 8 Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито.
    Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито.
  • Шаг 9 Оставьте на 10-15 минут.
    Оставьте на 10-15 минут.
  • Шаг 10 Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
    Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
  • Шаг 11 Готовы. Остудить.
    Готовы. Остудить.
  • Шаг 12 Савоядри - это печенья для Тирамису.
    Савоядри - это печенья для Тирамису.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

МашаМаша,автор рецепта
Я на сайте koolinar.ru: http://www.koolinar.ru/user/view/338461 Мой паблик вконтакте: http://vk.com/worldofcookingbyannaco Мой блог: http://masha-smirnova.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     У меня все вышло! Суппер рецепт! Спасибо! Надо долго взбивать белки, минуты 3-4 и желтки 2-3 мин.

    • Dmytro Tolstyi

       Для меня в рецепте мало муки оказалось. Тесто получилось слишком жидким и расплылось. В других рецептах больше муки используется.

      • Ксения Орсен

         Спасибо большое за рецепт, бисквитики получились нежными и вкусными. Только их от бумаги от выпечки оторвать было невозможно. Пришлось нарезать бумагу с каждой отдельной печенькой и уложить в вазочку. Когда ели, отдирали зубами от бумажки и смеялись.

        • irinakira

           А если белки добавить после муки,печенье получится?

          • Olga VG

             20)

            Оставить комментарий