+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)

Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 36 штук
Яичный белок – 3 штуки
Яичный желток – 2 штуки
Сахарная пудра – 30 грамм
Сахар – 60 грамм
Мука – 50 грамм

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230000 ed4 square150
229999 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки (3 шт.) до мягких массы.
Взбить белки (3 шт.) до мягких массы.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
На весь экран
шаг 4
Осторожно соедините белки с желтками.
Осторожно соедините белки с желтками.
На весь экран
шаг 5
Перемешали.
Перемешали.
На весь экран
шаг 6
Просейте туда же муку (50 г).
Просейте туда же муку (50 г).
На весь экран
шаг 7
Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
На весь экран
шаг 8
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
На весь экран
шаг 9
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито.
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито.
На весь экран
шаг 10
Оставьте на 10-15 минут.
Оставьте на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовы. Остудить.
Готовы. Остудить.
На весь экран
шаг 13
Савоядри - это печенья для Тирамису.
Савоядри - это печенья для Тирамису.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Dmytro Tolstyi
Dmytro Tolstyi
15.08.2018 21:32:32

Для меня в рецепте мало муки оказалось. Тесто получилось слишком жидким и расплылось. В других рецептах больше муки используется.

Ксения Орсен
Ксения Орсен
18.01.2018 19:59:55

Спасибо большое за рецепт, бисквитики получились нежными и вкусными. Только их от бумаги от выпечки оторвать было невозможно. Пришлось нарезать бумагу с каждой отдельной печенькой и уложить в вазочку. Когда ели, отдирали зубами от бумажки и смеялись.

irinakira
irinakira
29.12.2012 19:47:14

А если белки добавить после муки,печенье получится?

Olga VG
Olga VG
26.04.2012 21:22:19

20)

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2012 21:01:48

Маша, такой хороший рецепт и нужный, поскольку часто готовлю тирамису своим близким, спасибо😀

Показать еще комментарии