Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный паштет с грибами и бренди

Запеченный паштет с грибами и бренди

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень (у меня говяжья) - 500 гр
шампиньоны - 300 гр
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 250-300 гр
бренди 50 мл
сухой тимьян щепотка
соль перец
зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
шаг 2/6
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
шаг 3/6
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
шаг 4/6
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин.
шаг 5/6
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
шаг 6/6
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Сюрреалистичная
12 лет назад

Галиночка ты чудо)

Галина
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Это ты чудо, и девчушка твоя тоже! Слушай, а она у тебя тоже мясо не ест или потихоньку употребляет?

Сюрреалистичная
12 лет назад
Галина,

Галинчик, неа, дочь мясо ест, я ее им кормлю, ты что, киндеру полноценное питание же нужно))

Галина
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Я тоже так думаю.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Галина,

Голосую за твою вкусняшку) Фото улетные!

Галина
12 лет назад
Константин
12 лет назад

Обожаю паштет из говяжей печени, а такое исполнение в первый раз вижу. Спасибо.

Галина
12 лет назад
Константин,

И Вам спасибо!

leo1970
12 лет назад

Красота!

Галина
12 лет назад
leo1970,

Спасибо большое!

Тата
12 лет назад

Отличный рецепт!👌

Галина
12 лет назад
Тата,

Спасибо Таточка!

Вика
12 лет назад

очень интересный рецепт. Голосую

Галина
12 лет назад
Вика,

Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru