+ 1000
+ 1000

Запеченный паштет с грибами и бренди

Запеченный паштет с грибами и бренди
Запеченный паштет с грибами и бренди
Запеченный паштет с грибами и бренди
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты
Печень (у меня говяжья) - 500 гр
шампиньоны - 300 гр
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 250-300 гр
бренди 50 мл
сухой тимьян щепотка
соль перец
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
На весь экран
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
На весь экран
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
На весь экран
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин.
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин.
На весь экран
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
На весь экран
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Очень вкусно! +1😀

Галина
Галина
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Машенька!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

24)

Галина
Галина
9 лет назад
Olga VG,

Спасибо Олечка!

светик
светик
9 лет назад

я с голосмflowerлюблю печенку👌

Галина
Галина
9 лет назад
Римма
Римма
9 лет назад

Вкуснатища!!!👌 Голосую!😀

Галина
Галина
9 лет назад
Римма,

Спасибо!

Biondina
Biondina
9 лет назад

Голосую😀

Галина
Галина
9 лет назад
Biondina,

👍flower

Показать еще комментарии