Рецепт
Главная»Рецепты»
Гриссини с шоколадом

Гриссини с шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Гриссини - итальянские хлебные палочки с кусочками шоколада имеют вкус хлеба с шоколадной пастой, подаются как закуска-аперитив.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 400г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Шоколадные дропсы - 100 г
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начинаем с замачивания в 100 мл горячей воды дрожжей, которые оставляем минут на 15. Затем в миску насыпаем 350 г муки, добавляем дрожжи с водой, оставшуюся горячую воду,сахар, соль и замешиваем тесто. На стол помещаем шоколадные дропсы , на них выкладываем тесто и замешиваем, втирая шоколад, подсыпая оставшуюся муку. Тесто помещаем в миску, накрываем и помещаем в теплое место на 30 минут. После этого тесто скатываем ввиде колбаски, нарезаем ее поперек на кусочки около 2 см, затем каждый кусочек раскатываем ввиде тонких длинных жгутов, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и даем постоять 20 минут. Выпекаем при температуре 220 гр. минут 10 до золотистого цвета. Приятного аппетита!
шаг 2/5
...
шаг 3/5
...
шаг 4/5
...
шаг 5/5
...
Комментарии — 16
светик
12 лет назад

соленые ела,а шоколадные нет:[круто!!!flowerflowerflower

Эллиса
12 лет назад
светик,

Как закуска-аперитив они очень даже...👌 Спасибо, Светлана!!!👍flower😘

светик
12 лет назад
Эллиса,

Эллисочка,я с голосомflowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад

:)Обязательно попробую!!!flower👍

Эллиса
12 лет назад
Elen@Lat,

Эти хлебные палочки очень необычные, интересный вкус👍flower😘

Вика
12 лет назад

как красиво и заманчиво. Голосую!

Эллиса
12 лет назад
Вика,

Большое спасибо, Вика!!!👍😘flower

Антоненко
12 лет назад

9 - ая! Вкусно!👌

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне нравятся! Голосую 13-я😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru