Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус бешамель с мясным фаршем к пасте

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное 30 г
мука 2 ст. л.
300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
соль
измельченный корень петрушки и сельдерея
50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей: В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.
Комментарии — 1
Екатерина
13 лет назад

А сколько нужно корня петрушки и сельдерея??

Больше рецептов на edimdoma.ru