Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйцо - пашот/Рoached еgg

Яйцо - пашот/Рoached еgg

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 свежее яйцо
1 л. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.
шаг 2/5
Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.
шаг 3/5
Добавить соль и уксус, размешать. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток. Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо. Варить 1-4 минуты. Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.
шаг 4/5
Готово!
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Антоненко
12 лет назад

2 - ая!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru