Рецепт
Главная»Рецепты»
Творог для самых маленьких. Блинчики на сыворотке от творога

Творог для самых маленьких. Блинчики на сыворотке от творога

Рецепт на:
1 персону
Описание
Из 250гр. кефира получается 40 гр. творога. Для детишек от 6 месяцев. Очень нежный творог....можно давать творожок сам по себе, а можно добавить фруктовое пюре....

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог:
Детский кефир - 1 пакетик (200-250гр)

Блинчики:
Сыворотка от творога
яйцо - 1шт.
мука - 6-7ст.л.
сах.песок и соль по вкусу
подс.масло - 1 ч.л. (в тесто)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кефир вылить в эмалированную посуду, поставить на самый слабый огонь или на водяную баню.
шаг 2/4
Когда сверху образуется сгусток, откинуть на стерильную марлевую салфетку (я откидываю на маленькое ситечко), чтобы стекла жидкость(сыворотка).
шаг 3/4
Из 250гр. кефира получается 40 гр. творога.
шаг 4/4
А на сыворотке от творога я напекла маленькие блинчики. 1 блинчик = 1 ст.л.теста.
Комментарии — 18
Надежда
12 лет назад

9-ая👌😀

Оксанка
12 лет назад

Рецепт для деток, то что нужно) !я тоже для своей крошки такой творожок делала)

Танюха-ха))
12 лет назад

12!flower

Oz
12 лет назад

Оч. интерессно, значит из йогурта тоже можно приготовить, любопытно, он кислым не будет?..

OrXiDeYa
12 лет назад
Oz,

Из кефира вообще не кислый....👌

Oz
12 лет назад
OrXiDeYa,

У нас кефира нету вообще, и творога (такого как наш, не сырного) тоже нету, зато йогурта завались, надо из него попробовать будет

OrXiDeYa
12 лет назад
Oz,

Можно попробовать......я вот тоже столкнулась с проблемой покупки творога для ребенка......кефира полно.......

Oz
12 лет назад
OrXiDeYa,

В Беларуси?.. Странно, я сама родом от туда, никогда там небыло проблемм с творогом. Наслышана что в Америке его не купить, а у нас в Ливане он сырный просто, совершенно не похож на творог, очень долго привыкала к его вкусу. В Беларуси всегда покупала жирный и нежный деревенский, а тут просто беда...

OrXiDeYa
12 лет назад
Oz,

Да с молочкой нет проблем в Беларуси.......просто для детей до года найти не могу.....не всегда бывает..и быстро разбирают...тоже удивлена этим......но выход как говорится есть всегда)))

Oz
12 лет назад
OrXiDeYa,

Хм, странно, я никогда не заморачивалась чтобы найти творог с надписью до года, давала то что было, лижбы не кислый, правда дети чуть подросли, творог совсем не едят, разве что в изделиях каких обмануть удается их. 😀

Оксанка
12 лет назад
Oz,

я извиняюсь что вмешиваюсь) если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то творог можно сделать и самому, если это для взрослых или детей постарше.

Oz
12 лет назад
Оксанка,

Да конечно я это знаю, спасибо за подсказку 😀 Но беда в том, что тут деревенское молоко нам приносят только раз в две недели и всего-то пару литров, а из магазинного пастеризованного выходит не творог, а индийский панир, он резинистый. Тот творог который у нас делают и продают в Ливане, он сырный из сыра аккави со сливками, совершенно не похожий на творог 😀

Oz
12 лет назад
Оксанка,

Сметану я тоже делаю сама (её тоже не едят тут и не продают), но благо её легче всего сделать

Оксанка
12 лет назад
Oz,

😀Я спросила, а потом прочитала что вы родом из Белоруссии и поняла, что должны знать рецепт домашнего творога.) можно попробовать делать творог или кефир на закваске, он будет больше больше похож на домашний.

Oz
12 лет назад
Оксанка,

Это с пастеризованным молоком на закваске?.. Надо еще с йогуртом попробовать сделать, им тут завалено все, боюсь что может кислым быть просто

Оксанка
12 лет назад
Oz,

на закваске можно делать даже с кипяченого, кефир и йогурт получаются вкусными, вот творог не пробовала, хотя знаю что есть и такая закваска.

Oz
12 лет назад
Оксанка,

Кстати даже деревенское молоко нам приносят кипяченое, тут строго нельзя пить некипяченое молоко... 😞 Тут даже если в своем саду днем, когда жарко сорвеш фрукт и съешь то получишь сильнейшее отравление ((( А с пастеризованного даже не знаю, закваски у меня нету, но мне кажется вряд ли получится вкусным, у меня с него только панир выходил.

Антоненко
12 лет назад

4 - ая!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru