Рецепт
Главная»Рецепты»
Линцерский пирог

Линцерский пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Традиционный немецкий пирог.Очень ароматный,хрустящий и безумно вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г масла размягченного

170 г. сахара

1 / 2 ч.л. соли

140 г.миндального муки

1яйцо

280 г муки

1 1 / 4 чайной ложки корицы

1 / 8 ч.л. мускатного ореха

цедра и сок 1/2 апельсина

1 / 2 стакана любого варенья у меня ежевичное.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро размешайте тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.Первый пласт перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Размешайте желток и 1 ст.л.молока и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Евгения
12 лет назад

Должен быть вкусным :)

Олеся
12 лет назад
Евгения,

Очень вкусный!😀

Антоненко
12 лет назад

7 - ая!flower

Надежда
12 лет назад

12-ая😀

Катя
12 лет назад

знакомый пирог, он же Линцский торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38888-dostovernyy-retsept-linzer-torte-lintsskiy-tort только это не немецкий, а австрийский пирог! не путайте!

Больше рецептов на edimdoma.ru