
Линцерский пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционный немецкий пирог.Очень ароматный,хрустящий и безумно вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар170.0г
- соль1.0ч. л.
- мука140.0г
- яйца куриные1.0шт.
- корица1.0шт.
- орех мускатный1.0ч. л.
- апельсиновая цедра0.5г
- варенье1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории237кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро размешайте тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.Первый пласт перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Размешайте желток и 1 ст.л.молока и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Олеся, я люблю готовить и фотографировать :)Подробнее о фототворчестве )на моем блоге http://lesya-everydaylifeofthecook-fan.blogspot.com
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














Комментарии
4знакомый пирог, он же Линцский торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38888-dostovernyy-retsept-linzer-torte-lintsskiy-tort только это не немецкий, а австрийский пирог! не путайте!
12-ая😀
7 - ая!flower
Должен быть вкусным :)