Линцерский пирог

Линцерский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный немецкий пирог.Очень ароматный,хрустящий и безумно вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро размешайте тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.Первый пласт перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Размешайте желток и 1 ст.л.молока и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить523
0

Автор рецепта

ОлесяОлеся,автор рецепта
Меня зовут Олеся, я люблю готовить и фотографировать :)Подробнее о фототворчестве )на моем блоге http://lesya-everydaylifeofthecook-fan.blogspot.com
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     знакомый пирог, он же Линцский торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38888-dostovernyy-retsept-linzer-torte-lintsskiy-tort только это не немецкий, а австрийский пирог! не путайте!

    • Надежда

       12-ая😀

      • Антоненко

         7 - ая!flower

        • Евгения

           Должен быть вкусным :)

          Оставить комментарий