Рецепт
Главная»Рецепты»
Басбуза - кокосовая сладость

Басбуза - кокосовая сладость

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Увидила фото и сразу нахлынули воспоминания об отдыхе в Турции - там, на шведском столе эта сладость - постоянный гость! Ее подают на больших плоских подносах, уже нарезанную.На сайте уже есть один такой рецепт, но он отличается по ингредиентам, в его основе берется кефир. Мой рецепт основан на молоке. Я поискала в интернете, вроде бы истинный рецепт основывается именно на нем. Когда пекла чуть с ума не сошла от запахов - смешались сливочный и кокосовый аромат...дело было вечером, пробывать не стала, а вот утром, с чашечкой очень крепкого несладкого кофе - это улеееет...рекомендую)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана кокосовой стружки
1,25 стакана манки
100 гр сливочного масла
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ч л разрыхлителя
1 ст сахара
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст ложка лимонного сока
0,5 стакана воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
шаг 2/6
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
шаг 3/6
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
шаг 4/6
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
шаг 5/6
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом.
шаг 6/6
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
Комментарии — 70
Надежда
12 лет назад

27-ая😀

ТАТЬЯНКА
12 лет назад

ОБОЖАЮ ЕЁ,ТОЛЬКО НЕ ЗНАЛА КАК НАЗЫВАЕТСЯ!СПАСИБО И ЗА ИМЯ И ЗА РЕЦЕПТ! ПЕКУ СРОЧНО!!!!!

Liza Oliver
12 лет назад
ТАТЬЯНКА,

Тоже в Турции ели?? Танечка спасибо за отзыв)) очень рада - запах у нее обалденный))) и вкус тем более)👌

ТАТЬЯНКА
12 лет назад
Liza Oliver,

ВКУС ЗНАЮ, А ВОТ ЗАПАХ ПРОЧУВСТВУЮ УЖЕ СКОРО)))

Lyulyashka
12 лет назад

Я отношусь к обожателям кокосовой выпечки - действительно, аромат потрясающий!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Знаем,знаем,вкусно,ароматно,я еще добавляю тахинную пасту.

multik
12 лет назад

Забрала в КК , обязательно испеку!

Больше рецептов на edimdoma.ru