Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Увидила фото и сразу нахлынули воспоминания об отдыхе в Турции - там, на шведском столе эта сладость - постоянный гость! Ее подают на больших плоских подносах, уже нарезанную.На сайте уже есть один такой рецепт, но он отличается по ингредиентам, в его основе берется кефир. Мой рецепт основан на молоке. Я поискала в интернете, вроде бы истинный рецепт основывается именно на нем.
Когда пекла чуть с ума не сошла от запахов - смешались сливочный и кокосовый аромат...дело было вечером, пробывать не стала, а вот утром, с чашечкой очень крепкого несладкого кофе - это улеееет...рекомендую)
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
О-очень вкусная штучка!!! Сладость пришлась по вкусу всем домашним! Второй раз за три дня пеку. Спасибо за рецепт:)
Ой спасибки))) я так рада)))) а фото нету?? :[:[
flowerflowerflowerВкуснятика какая!heart80-ая.
Лиза, спасибо за рецепт, люблю все с кокосом!!! 74-я👌:*flowerflowerflower
Спасибо!!! Знаю что любите)) у вас отличное роше имеется в КК - тоже планирую сделать))
72ая....вкусняшка это точно....да еще и с кокосом...ммм....одно удовольствие!:)
Спасибо Солнышко)Ждала тебя):[:[
71-ая на оригинальную вкусняшку!:Pflower
Спасибо Машунь):*