
Басбуза - кокосовая сладость
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Увидила фото и сразу нахлынули воспоминания об отдыхе в Турции - там, на шведском столе эта сладость - постоянный гость! Ее подают на больших плоских подносах, уже нарезанную.На сайте уже есть один такой рецепт, но он отличается по ингредиентам, в его основе берется кефир. Мой рецепт основан на молоке. Я поискала в интернете, вроде бы истинный рецепт основывается именно на нем.
Когда пекла чуть с ума не сошла от запахов - смешались сливочный и кокосовый аромат...дело было вечером, пробывать не стала, а вот утром, с чашечкой очень крепкого несладкого кофе - это улеееет...рекомендую)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар1.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории757кКал31.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить. - Шаг 1
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. - Шаг 2
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками. - Шаг 3
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 4
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом. - Шаг 5
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад





















Комментарии
37О-очень вкусная штучка!!! Сладость пришлась по вкусу всем домашним! Второй раз за три дня пеку. Спасибо за рецепт:)
flowerflowerflowerВкуснятика какая!heart80-ая.
Лиза, спасибо за рецепт, люблю все с кокосом!!! 74-я👌:*flowerflowerflower
72ая....вкусняшка это точно....да еще и с кокосом...ммм....одно удовольствие!:)
71-ая на оригинальную вкусняшку!:Pflower