+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Басбуза - кокосовая сладость

Басбуза - кокосовая сладость
Басбуза - кокосовая сладость
Басбуза - кокосовая сладость
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Увидила фото и сразу нахлынули воспоминания об отдыхе в Турции - там, на шведском столе эта сладость - постоянный гость! Ее подают на больших плоских подносах, уже нарезанную.На сайте уже есть один такой рецепт, но он отличается по ингредиентам, в его основе берется кефир. Мой рецепт основан на молоке. Я поискала в интернете, вроде бы истинный рецепт основывается именно на нем. Когда пекла чуть с ума не сошла от запахов - смешались сливочный и кокосовый аромат...дело было вечером, пробывать не стала, а вот утром, с чашечкой очень крепкого несладкого кофе - это улеееет...рекомендую)
Ингредиенты
Для теста:
1,5 стакана кокосовой стружки
1,25 стакана манки
100 гр сливочного масла
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ч л разрыхлителя
1 ст сахара
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст ложка лимонного сока
0,5 стакана воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
На весь экран
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
На весь экран
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом.
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом.
На весь экран
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Катерина
Катерина
9 лет назад

О-очень вкусная штучка!!! Сладость пришлась по вкусу всем домашним! Второй раз за три дня пеку. Спасибо за рецепт:)

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Катерина,

Ой спасибки))) я так рада)))) а фото нету?? :[:[

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

flowerflowerflowerВкуснятика какая!heart80-ая.

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Лиза, спасибо за рецепт, люблю все с кокосом!!! 74-я👌:*flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Эллиса,

Спасибо!!! Знаю что любите)) у вас отличное роше имеется в КК - тоже планирую сделать))

Катя
Катя
9 лет назад

72ая....вкусняшка это точно....да еще и с кокосом...ммм....одно удовольствие!:)

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Катя,

Спасибо Солнышко)Ждала тебя):[:[

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

71-ая на оригинальную вкусняшку!:Pflower

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Машунь):*

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.