Рецепт
Главная»Рецепты»
Торта паскуалина

Торта паскуалина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из журнала « Хлеб* Соль» №4 апрель2012 Это сама нежность, в теплом виде божественно, попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты

Ингредиенты

: 500 грамм бездрожжевого слоеного теста
250 грамм шпината( у меня замороженный)
250 грамм рикотты
4 яйца + 1 желток для смазывания теста
25 грамм сливочного масла
50 грамм сливок ( 35%)
2 ст.л. молотых сухарей
Мука на подпыл
Соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление: Шпинат разморозить, выложить на бумажное полотенце и как можно лучше обсушить. Обжарить на сливочном масле 1 – 2 минуты и выложить в дуршлаг. В оригинале шпинат свежий. Смешать рикотту со сливками и 2 яйцами. Добавить сухари, соль, перец и хорошенько все перемешать. Соединить со шпинатом. Форму с высокими бортами положить, раскатанное в пласт до 5 мм, 2/3 теста так, чтобы края теста свисали. Выложить начинку и разровнять. Сделать в начинке 2 ямки и разбить туда по яйцу. Положить оставшееся тесто сверху и защипать края. В желток добавить 2 ст.л. воды и смазать смесью пирог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 – 45 минут . МИР ВАМ!
Комментарии — 44
Оксана
12 лет назад

Я пробовала,это действительно вкусно!👌

Антоненко
12 лет назад
Оксана,

Делала строго в соответствии с временем , а яйца почему то не запеклись. В чем ошибка?

♕Таня♕
12 лет назад

ВКУСНЕНЬКОооооо!!!!!! А если шпинат свежий то надо сначало отварить потом обжарить? 555555++++++

Антоненко
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Таня!flower

ТАТЬЯНКА
12 лет назад

Ваш пирог шикарен!!! Не поверите, но сегодня почти такой же собиралась готовить, только вместо рикотты кладу сыр фета обычно. Проэксперементировала....результат!!!!! Рикотта намного деликатнее и нежнее.Спасибо

Антоненко
12 лет назад
ТАТЬЯНКА,

Надо попробовать! Спасибо!

Римма
12 лет назад

Таня, я хочу кусосек пирога, забираю в кк.

Антоненко
12 лет назад
Римма,

С удовольствием бы угостила!

Veronika
12 лет назад

Даже на фото видно, что очень нежный пирог!!! Забрала в КК

Антоненко
12 лет назад
Veronika,

Спасибо огромное!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru