Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная буженина

Куриная буженина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной куриной буженины.Готовится быстро и не сложно.Это блюдо можно подать как к праздничному,так и повседневному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Мясо куриной грудки на косточке-1шт.(700-800гр)
2.Морковь-1шт.(средняя).
3.Чеснок-4зубчика(крупные).

Для маринада:

1.Масло растительное-1столовая ложка.
2.Соевый соус-2столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый-1чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка),соль,лавровый лист-по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
шаг 2/12
Приготовим маринад.
шаг 3/12
Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.
шаг 4/12
Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).
шаг 5/12
Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.
шаг 6/12
Получается вот такой кусок филе.
шаг 7/12
Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.
шаг 8/12
Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврушки,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.
шаг 9/12
Достаем мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.
шаг 10/12
Плотно упаковать мясо.
шаг 11/12
Зафиксировать нитками.
шаг 12/12
Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170градусов духовку на 40минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 54
Танюха-ха))
12 лет назад

Надежда, забираю Ваш рецепт - Очень нравится!!!heart

Надежда
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо,Танечка!Готовь на здоровье👍😀

Екатерина Скобелева
12 лет назад

у Вас как всегда все на высоте👌

Надежда
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо большое,очень приятно👍😀

Аня радуга
12 лет назад

Надежка, рецепт как всегда на 5+++!! Забрала! 👌👍

Надежда
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо большое,Аннушка,буду рада если пригодится👍😀

Апрель
12 лет назад

ух,как аппетитно,вкусноflower

Надежда
12 лет назад
Апрель,

Спасибо большое,Аля👍😀

alexmay
12 лет назад

И буженина и не жирно, то что надо, на 5 с плюсом

Надежда
12 лет назад
alexmay,

Спасибо,Саша👍😀

Больше рецептов на edimdoma.ru