+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
96085
6
Реклама
Реклама

Куриная буженина

Куриная буженина
Куриная буженина
Куриная буженина
40748 ed4 square100
Куриная буженина
Куриная буженина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной куриной буженины.Готовится быстро и не сложно.Это блюдо можно подать как к праздничному,так и повседневному столу.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1.Мясо куриной грудки на косточке-1шт.(700-800гр)
2.Морковь-1шт.(средняя).
3.Чеснок-4зубчика(крупные).

Для маринада:

1.Масло растительное-1столовая ложка.
2.Соевый соус-2столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый-1чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка),соль,лавровый лист-по вкусу.

Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
807 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Вам также пригодится
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
1091 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
807 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
популярный
427 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221183 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
На весь экран
шаг 2/12
Приготовим маринад.
Приготовим маринад.
На весь экран
шаг 3/12
Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.
Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.
На весь экран
шаг 4/12
Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).
Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).
На весь экран
шаг 5/12
Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.
Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.
На весь экран
шаг 6/12
Получается вот такой кусок филе.
Получается вот такой кусок филе.
На весь экран
шаг 7/12
Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.
Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.
На весь экран
шаг 8/12
Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврушки,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.
Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврушки,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 9/12
Достаем мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.
Достаем мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.
На весь экран
шаг 10/12
Плотно упаковать мясо.
Плотно упаковать мясо.
На весь экран
шаг 11/12
Зафиксировать нитками.
Зафиксировать нитками.
На весь экран
шаг 12/12
Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170градусов духовку на 40минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!
Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170градусов духовку на 40минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
15.03.2015 12:12:38

Очень ароматная и вкусная буженина получилась! Спасибо за рецепт! Обязательно еще буду готовить!

Надежда
Надежда
23.03.2015 19:02:11
Дарья,

Дашенька,большое спасибо за фото,чудесная буженина у тебя получилась,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.05.2012 00:15:26

Отличный маринад, один из моих любимейших! А вот способ приготовления для меня в новинку, так что взяла на заметку, мерси) Голосую!

Надежда
Надежда
01.05.2012 00:16:48
LapSha (Мария),

Спасибо большое,Машенька👍буду рада если пригодится😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:06:41

Надежда, пришла на Вашу буженинку, уже по фото вижу, что очень нежная и вкусная получается!

Надежда
Надежда
01.05.2012 00:11:20
Екатерина Мельникова,

Спасибо большое,Катюша👍мясо получается очень мягким и не сухим😀

Алла
Алла
30.04.2012 23:50:08

Надя, я с голосом! 😀Как вариант, можно, наверное, и из индейки попробовать?

Надежда
Надежда
01.05.2012 00:10:23
Алла,

Спасибо,Аллочка👍я думаю,что конечно можно и индейку,буду рада если понравится😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.04.2012 22:17:31

Надежда, какое нежное мясо!!! Голосую:)

Надежда
Надежда
30.04.2012 23:09:17
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка👍😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам