Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew

Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как написано в книге об этом блюде, готовят его обычно на Пасху и подают с пастой или картофелем. Автор книги Lynn Alley "Simple and Sophisticated meals from around the world", рецепт адаптирован под слоукукер,но можно готовить просто на плите или в духовом шкафу.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 полоски бекона
3/4 стак. муки
1 ч. л. соль
1-1 1/2 кг. мяса молод.ягненка порезан. на кусочки
2-3 стол. л. олив. масла
1 большая луковица порезать
1 стрелка сельдерея порезать
3 дольки чеснока
1 стак. красн. вина
1 кг. томатов мелко порезать
2 веточки розмарина
черн. перец по вкусу
свеж. листья базилика по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.
шаг 2/6
Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.
шаг 3/6
Разогреть сковороду, добавить олив. масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.
шаг 4/6
Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.
шаг 5/6
Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.
шаг 6/6
Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать.Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.
Комментарии — 54
Юрий
12 лет назад

Как же это аппетитно👌

Апрель
12 лет назад
Юрий,

не то слово😀flower👍

сова
12 лет назад
Апрель,

я 42,голосую.

Апрель
12 лет назад
сова,

👍👍👍

Вета
12 лет назад

Думаю, что очень вкусно. Жалко, что я не ем мясо ягненка.👌

Апрель
12 лет назад
Вета,

а почему?у меня муж не любит,к примеру, а в этом блюде даже не понял,что это был барашекpooh_lol

Вета
12 лет назад
Апрель,

Алечка, это единственное мясо, которое у меня просто не принимает организм. Эта история уходит корнями в самое раннее детство. Но я очень люблю говядину, свинину, курятину, индейку и все твои рецепты.pooh_lolheartflower

Апрель
12 лет назад
Вета,

pooh_lolheart👍 понятно,спасибо за объяснения👍

Аня радуга
12 лет назад

Алюшка, как это должно быть вкусно. 😀👌, а чем можно заменить ягненка, у нас я что-то не встречала.

Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

а на рынке барашков не продают, заменить его вряд ли чем можно, у него в отличие от говядины своеобразный вкус все-таки😱😀

Аня радуга
12 лет назад
Апрель,

Живых? Баранину продают.

Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

живых не надо,мясо надо😱pooh_lol молод.барашка или ягненка,овечка😀

Вета
12 лет назад

Голосую 7-я!

Апрель
12 лет назад
Вета,

спасибоflowerflowerflower👍👍

Лариса
12 лет назад

голосую 16-ая :)

Апрель
12 лет назад
Лариса,

flowerheart👍:*:*

Больше рецептов на edimdoma.ru