Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
22091
0
Реклама

Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew

Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как написано в книге об этом блюде, готовят его обычно на Пасху и подают с пастой или картофелем. Автор книги Lynn Alley "Simple and Sophisticated meals from around the world", рецепт адаптирован под слоукукер,но можно готовить просто на плите или в духовом шкафу.
Ингредиенты
4 полоски бекона
3/4 стак. муки
1 ч. л. соль
1-1 1/2 кг. мяса молод.ягненка порезан. на кусочки
2-3 стол. л. олив. масла
1 большая луковица порезать
1 стрелка сельдерея порезать
3 дольки чеснока
1 стак. красн. вина
1 кг. томатов мелко порезать
2 веточки розмарина
черн. перец по вкусу
свеж. листья базилика по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.


На весь экран
Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.
Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.


На весь экран
Разогреть сковороду, добавить олив. масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.
Разогреть сковороду, добавить олив. масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.


На весь экран
Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.
Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.


На весь экран
Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.
Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.


На весь экран
Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать.Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.
Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать.Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Голосую!

Апрель
Апрель
11 лет назад
CatherineSW,

flower👍👍

NataliePere
NataliePere
11 лет назад

A ya 51ya.:)

Апрель
Апрель
11 лет назад
NataliePere,

спасибоflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

отличный рецепт)) мой 50й))

Апрель
Апрель
11 лет назад
Мурзик,

юбилейная цифра,спасибоflower👍flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

6-8 часов, ничего себе :O Никогда не готовила в слоукукоре, интересно. Вкусный рецептик!

Апрель
Апрель
11 лет назад
LapSha (Мария),

кстати оч.удобно,утром все запустил, а вечером без суеты уже готово:)

Цветана
Цветана
11 лет назад

Я 44-я за барашком!heartflowerheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Цветана,

благодарюflowerheart👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.