Рецепт
Главная»Рецепты»
Императорский омлет (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет (Kaiserschmarrn)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот омлет, хотя я бы сказала больше похож на толстый блин или булочку, родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Он очень вкусный) воздушный блин)) Замечательный завтрак для разнообразия)

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
150 г муки
250 мл молока
3 ст.л. изюма
1 ст.л. рома
Сахар по вкусу
2-3 ст.л. миндальных хлопьев или молото миндаля
Сливочное масло
Сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замачиваем изюм в роме, тем временем...
шаг 2/9
Отделяем желтки от белков...
шаг 3/9
В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко.
шаг 4/9
Добавляем изюм...
шаг 5/9
Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
шаг 6/9
Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки
шаг 7/9
Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась)
шаг 8/9
Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
шаг 9/9
Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
Комментарии — 20
Veronika
12 лет назад

Ваш вариант кайзершмана очень понравился, беру в КК:)

Desi
12 лет назад
Veronika
12 лет назад
Desi,

Голосуюflower

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Desi
12 лет назад
Апрель,

Спасибо)

Elen@Lat
12 лет назад

😀14-ая на вкусненький омлетик!flower

Desi
12 лет назад
Elen@Lat,

Да омлетом его сложно назвать)

Liza Oliver
12 лет назад

ооо слыхала про него! забираю себе в КК! Голосую))flower

Desi
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза)

Liza Oliver
12 лет назад
Desi,

какая то ерунда с мукой?? глянь ингредиенты, там ошибка чтоли(

Desi
12 лет назад
Liza Oliver,

Да да, спасибо. Там 250 мл молока)

Суслик
12 лет назад

Прекрасный рецепт, только я не пойму. Зачем в ингредиентах сначала 150 гр муки, а потом сразу же ниже 250 мл муки? Может быть одно из муки - сахар?

Desi
12 лет назад
Суслик ,

Ой, это молоко))) спасибо за внимание))

Tatiana
12 лет назад
Desi,

Подредактируйте)

Больше рецептов на edimdoma.ru