Императорский омлет (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет (Kaiserschmarrn)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот омлет, хотя я бы сказала больше похож на толстый блин или булочку, родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Он очень вкусный) воздушный блин)) Замечательный завтрак для разнообразия)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории1548кКал
    64.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замачиваем изюм в роме, тем временем...
    Замачиваем изюм в роме, тем временем...
  • Шаг 1 Отделяем желтки от белков...
    Отделяем желтки от белков...
  • Шаг 2 В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко.
    В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко.
  • Шаг 3 Добавляем изюм...
    Добавляем изюм...
  • Шаг 4 Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
    Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки
    Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки
  • Шаг 6 Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась)
    Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась)
  • Шаг 7 Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
    Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
    Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
Оценить531
0

Автор рецепта

DesiDesi,автор рецепта
Меня зовут Оля, я радостный, общительный человек. Я внучка, дочка, жена и МАМА) и этим горжусь. Люблю свою семью и люблю удивлять их маленькими шедеврами. Это замечательный сайт, тут столько всего вкусного, что я каждый день обязательно что нибудь готовлю от сюда) и конечно добавляют что то свое. Делюсь с Вами)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ооо слыхала про него! забираю себе в КК! Голосую))flower

    • Elen@Lat

       😀14-ая на вкусненький омлетик!flower

      • Апрель

         голосуюflower

        • Надежда

           12-аяflower

          • Вика

             что-то интересненькое, голосую и с праздником!flowerflowerflower

            Оставить комментарий