
Императорский омлет (Kaiserschmarrn)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот омлет, хотя я бы сказала больше похож на толстый блин или булочку, родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.
Он очень вкусный) воздушный блин))
Замечательный завтрак для разнообразия)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- мука150.0г
- молоко250.0мл
- изюм3.0ст. л.
- ром1.0ст. л.
- сахарпо вкусу
- миндаль3.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории1548кКал64.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замачиваем изюм в роме, тем временем... - Шаг 1
Отделяем желтки от белков... - Шаг 2
В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко. - Шаг 3
Добавляем изюм... - Шаг 4
Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки - Шаг 6
Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась) - Шаг 7
Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 8
Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оля, я радостный, общительный человек. Я внучка, дочка, жена и МАМА) и этим горжусь. Люблю свою семью и люблю удивлять их маленькими шедеврами. Это замечательный сайт, тут столько всего вкусного, что я каждый день обязательно что нибудь готовлю от сюда) и конечно добавляют что то свое. Делюсь с Вами)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф















Комментарии
8ооо слыхала про него! забираю себе в КК! Голосую))flower
😀14-ая на вкусненький омлетик!flower
голосуюflower
12-аяflower
что-то интересненькое, голосую и с праздником!flowerflowerflower