Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Императорский омлет (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет (Kaiserschmarrn)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот омлет, хотя я бы сказала больше похож на толстый блин или булочку, родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Он очень вкусный) воздушный блин)) Замечательный завтрак для разнообразия)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
150 г муки
250 мл молока
3 ст.л. изюма
1 ст.л. рома
Сахар по вкусу
2-3 ст.л. миндальных хлопьев или молото миндаля
Сливочное масло
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем изюм в роме, тем временем...
Замачиваем изюм в роме, тем временем...
На весь экран
шаг 2
Отделяем желтки от белков...
Отделяем желтки от белков...
На весь экран
шаг 3
В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко.
В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавляем изюм...
Добавляем изюм...
На весь экран
шаг 5
Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки
Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки
На весь экран
шаг 7
Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась)
Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась)
На весь экран
шаг 8
Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2012 19:46:36

ооо слыхала про него! забираю себе в КК! Голосую))flower

Desi
Desi
01.05.2012 20:45:41
Liza Oliver,

Спасибо Лиза)

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2012 19:12:57
Desi,

какая то ерунда с мукой?? глянь ингредиенты, там ошибка чтоли(

Desi
Desi
07.05.2012 23:20:54
Liza Oliver,

Да да, спасибо. Там 250 мл молока)

Elen@Lat
Elen@Lat
01.05.2012 19:12:59

😀14-ая на вкусненький омлетик!flower

Desi
Desi
01.05.2012 20:45:15
Elen@Lat,

Да омлетом его сложно назвать)

Апрель
Апрель
01.05.2012 17:47:14

голосуюflower

Desi
Desi
01.05.2012 20:44:34
Апрель,

Спасибо)

Надежда
Надежда
01.05.2012 16:49:30

12-аяflower

Desi
Desi
01.05.2012 20:44:23
Надежда,

Спасибо

Вика
Вика
01.05.2012 14:39:02

что-то интересненькое, голосую и с праздником!flowerflowerflower

Desi
Desi
01.05.2012 20:44:05
Вика,

Спасибо)

Показать еще комментарии