Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибные лукошки

Грибные лукошки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная грибная закуска получилась у меня сегодня. Варианты начинок могут быть разные. Я использовала шампиньоны и сыр.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 175 гр.
Соль по вкусу и желанию
Масло сливочное - 75 гр.
Сыр твёрдый - 40 мл (у меня пармезан)
Яичный желток - 1 шт.
3-4 холодной воды
Начинка:
Шампиньоны - 300 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Сыр российский - 100 гр.
Сыр бри
Каперсы - 12 шт.
Пармезан тёртый для запекания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Просеять муку с солью. Растереть со сливочным маслом, чтобы получилась мучная крошка.
шаг 2/10
Добавить тёртый пармезан.
шаг 3/10
В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто.
шаг 4/10
Разделить тесто на 6 частей, раскатать, разложить по формочкам. Накрыть формочки, оставить на 20 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут.
шаг 5/10
Для начинки шампиньоны нарезать и обжарить без добавления соли.
шаг 6/10
Два вида сыра(российский и моцарелла) натереть на тёрке.
шаг 7/10
Соединить грибы и сыр, можно поперчить.
шаг 8/10
Наполнить выпеченные тарталетки начинкой. Поставить в духовку на 10 минут. Достать, добавить в каждую по 2 каперса и по несколько кусочков сыра бри...
шаг 9/10
...посыпать тёртым пармезаном и отправить запекаться ещё на 5 минут. Дать немного остыть, достать из формочек.
шаг 10/10
Грибные лукошки готовы! Вкусно! Можно кушать и холодными, и горячими.
Комментарии — 27
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

суперский рецепт

Апрель
12 лет назад

нравится идея и рецептflower

Алла
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!😀

Надежда
12 лет назад

Вкусно!И фото очень солнечные👌😀

Алла
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша! 👍

Мария KMW
12 лет назад

Замечательная идея лукошек из теста!flower

Алла
12 лет назад
Мария KMW,

😀 Спасибо за поддержку!

Шαй
12 лет назад

Классный рецептик,голосую:)

Больше рецептов на edimdoma.ru