Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибные лукошки

Грибные лукошки
Грибные лукошки
Грибные лукошки
Грибные лукошки
Грибные лукошки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная грибная закуска получилась у меня сегодня. Варианты начинок могут быть разные. Я использовала шампиньоны и сыр.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 175 гр.
Соль по вкусу и желанию
Масло сливочное - 75 гр.
Сыр твёрдый - 40 мл (у меня пармезан)
Яичный желток - 1 шт.
3-4 холодной воды
Начинка:
Шампиньоны - 300 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Сыр российский - 100 гр.
Сыр бри
Каперсы - 12 шт.
Пармезан тёртый для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с солью. Растереть со сливочным маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Просеять муку с солью. Растереть со сливочным маслом, чтобы получилась мучная крошка.


На весь экран
Добавить тёртый пармезан.
Добавить тёртый пармезан.


На весь экран
В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто.
В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто.


На весь экран
Разделить тесто на 6 частей, раскатать, разложить по формочкам. Накрыть формочки, оставить на 20 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать, разложить по формочкам. Накрыть формочки, оставить на 20 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут.


На весь экран
Для начинки шампиньоны нарезать и обжарить без добавления соли.
Для начинки шампиньоны нарезать и обжарить без добавления соли.


На весь экран
Два вида сыра(российский и моцарелла) натереть на тёрке.
Два вида сыра(российский и моцарелла) натереть на тёрке.


На весь экран
Соединить грибы и сыр, можно поперчить.
Соединить грибы и сыр, можно поперчить.


На весь экран
Наполнить выпеченные тарталетки начинкой. Поставить в духовку на 10 минут. Достать, добавить в каждую по 2 каперса и по несколько кусочков сыра бри...
Наполнить выпеченные тарталетки начинкой. Поставить в духовку на 10 минут. Достать, добавить в каждую по 2 каперса и по несколько кусочков сыра бри...


На весь экран
...посыпать тёртым пармезаном и отправить запекаться ещё на 5 минут. Дать немного остыть, достать из формочек.
...посыпать тёртым пармезаном и отправить запекаться ещё на 5 минут. Дать немного остыть, достать из формочек.


На весь экран
Грибные лукошки готовы! Вкусно! Можно кушать и холодными, и горячими.
Грибные лукошки готовы! Вкусно! Можно кушать и холодными, и горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

суперский рецепт

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сую эти ароматыpooh_lol Голосую 40-я:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

Вкусно! Сыр и грибы вкусно по определению! Подача очень аппетитная!

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Отличный рецепт!👌 подача великолепная,😀 😀забрала и голосуюflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Отличная закуска))) и карзинки сама сделала)) молодец голосую!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.