Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные отбивные из шеи на гриле

Свиные отбивные из шеи на гриле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная шея - 2 куска толщиной около трех сантиметров
Орегано (душица) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль
Свежемолотый черный перец
Оливковок масло Extra Virgin - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью.
шаг 2/8
Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.
шаг 3/8
Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.
шаг 4/8
Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.
шаг 5/8
Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.
шаг 6/8
Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.
шаг 7/8
Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.
шаг 8/8
Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
Комментарии — 21
Надежда
12 лет назад

Ну очень вкусно!👌😀

Чиша
12 лет назад

Я тоже шейку люблю,правда последнее время чаще беру вырезки,по цене чуть подороже,но самое диетическое мяско!Так бы и слопала кусочек!

Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень аппетитно!flower

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Максим
12 лет назад

голосую

Больше рецептов на edimdoma.ru