Свиные отбивные из шеи на гриле

Свиные отбивные из шеи на гриле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории19кКал
    0.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью.
    Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью.
  • Шаг 2 Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце.
Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.
    Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.
  • Шаг 3 Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.
    Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.
  • Шаг 4 Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.
    Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.
  • Шаг 5 Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.
    Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.
  • Шаг 6 Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.
    Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.
  • Шаг 7 Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.
    Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.
  • Шаг 8 Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
    Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Ммм, какие восхитительные кусочки мяса! Грилем пока не обзавелась, но мечтаю. Выглядит шикарно!

    • Максим

       голосую

      • Черешенка

         Все сковородочками хвастаешься? :Pflower

        • Апрель

           голосуюflower

          • Надежда

             16-ая😀

            Оставить комментарий