
Свиные отбивные из шеи на гриле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- орегано1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории19кКал0.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью. - Шаг 2
Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами. - Шаг 3
Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано. - Шаг 4
Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа. - Шаг 5
Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне. - Шаг 6
Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны. - Шаг 7
Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15. - Шаг 8
Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья


















Комментарии
9Ммм, какие восхитительные кусочки мяса! Грилем пока не обзавелась, но мечтаю. Выглядит шикарно!
голосую
Все сковородочками хвастаешься? :Pflower
голосуюflower
16-ая😀