Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури "Одна ночь"

Хачапури "Одна ночь"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такое название я дала потому, что готовое дрожжевое тесто должно пролежать одну ночь в холодильнике. От этого структура теста в готовом изделии становится более воздушной. Моей семье очень нравится, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
450 гр муки
5 гр дрожжей (сухие)
20 гр оливкового масла (растительным не заменять)
1 ч. л. соли
300 мл теплой воды
Начинка:
450 г сыра - российский или любой (на две порции)
100 г сливочного масла (на две порции)
мелко рублен. зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Готовим с вечера обычное дрожжевое тесто. Время расстойки 1.5 часа. Шар из теста кладем в пакет, завязываем туго пакет и на ночь отправляем в холодильник. Чтобы легче было работать с тестом, я руки смазываю оливковым маслом.
шаг 2/3
Утром достаем тесто, берем половину из него формируем круг толщиной около 1 см, края круга защипываем.
шаг 3/3
Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло. Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а потом выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 10
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусный завтрак и название поэтичное:) Голосую:)

krasavka belladona
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Большое спасибо!

Надежда
12 лет назад

7-ая,интересный рецепт👍flower😀

krasavka belladona
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, люблю придумывать что-то новенькое для своих любимых.pooh_lol

Черешенка
12 лет назад

Какие красавцы у вас получились! Мне очень нравится!!! flower

krasavka belladona
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Мне очень приятно :[

Хима
12 лет назад

присоединяюсь к остальным, спасибоflower

krasavka belladona
12 лет назад
Хима,

Спасибо!

Elen@Lat
12 лет назад

😀Забрала в кк! Обязательно попробую!flower10-ая!

krasavka belladona
12 лет назад
Elen@Lat,

Ой, спасибо! Не пожалеете, пожалуйста отпишитесь, как получилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru