Рецепт
Главная»Рецепты»
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)

Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья! Хочу предложить Вам быстрые рецепты теста для пиццы и никаких дрожжей! ;)) На самом деле рецептов оказалось великое множество, но эти меня приятно удивили - просто и вкусно! Первый рецепт для любителей творожной выпечки, тесто эластичное, легко раскатывается до нужной толщины. Я рекомендую этот вариант как для соленой, так и для сладкой пиццы - просто регулируйте количество сахара и соли ;) Следующий рецепт для любителей толстого теста, он является одним из самых простых, когда совсем не надо вымешивать тесто. К приходу внезапных гостей или на завтрак - идеальный вариант! Третий рецепт для любителей тонкого теста, которое можно раскатать до 2 мм(!), эта пицца получается очень нежная, с рассыпчатыми краями, к тому же тесто дополнено зеленью, а значит витаминами! Угощайтесь! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 г)
*********************************
№2 Жидкое тесто (на одну пиццу ф24-30 см):
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. домашнего майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
*********************************
№3 Тонкое тесто с зеленью (на 2 пиццы ф24-30см):
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 пучка зелени (у меня лук)
0,5 ч.л. соли
перец
примерно 350 г муки
*********************************
Бонус - простейшая начинка для пиццы:
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
шаг 2/23
Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
шаг 3/23
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
шаг 4/23
вымешивать пока оно не станет эластичным.
шаг 5/23
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
шаг 6/23
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
шаг 7/23
№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
шаг 8/23
...
шаг 9/23
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
шаг 10/23
по консистенции как сметана.
шаг 11/23
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
шаг 12/23
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
шаг 13/23
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
шаг 14/23
добавить масло и разрыхлитель,
шаг 15/23
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
шаг 16/23
Постепенно добавляя муку, замесить тесто
шаг 17/23
...
шаг 18/23
...
шаг 19/23
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
шаг 20/23
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
шаг 21/23
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
шаг 22/23
Выпекать при 200*С около 15 минут.
шаг 23/23
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
Комментарии — 99
Аня радуга
12 лет назад

Ольга спасибо за подборку теста для пиццы! 👌👍 Какая же простая начинка без маслинpooh_lol 😘😘

Ольга♥Ч
12 лет назад
Аня радуга,

👍, Анна, я старалась! flower

Ольчик :)
12 лет назад

Забрала! Очень полезные рецепты!))) 😀

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольчик :),

👍, Оля! flower

ярослава
12 лет назад

голосую!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ярослава,

👍, Ярослава! flower

Вета
12 лет назад

Голосую 5-я!flower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Вета,

👍, Вета! :*

Аня радуга
12 лет назад

Голосую 7-я!! flowerflowerflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"