+ 1000
+ 1000

Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)

Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья! Хочу предложить Вам быстрые рецепты теста для пиццы и никаких дрожжей! ;)) На самом деле рецептов оказалось великое множество, но эти меня приятно удивили - просто и вкусно! Первый рецепт для любителей творожной выпечки, тесто эластичное, легко раскатывается до нужной толщины. Я рекомендую этот вариант как для соленой, так и для сладкой пиццы - просто регулируйте количество сахара и соли ;) Следующий рецепт для любителей толстого теста, он является одним из самых простых, когда совсем не надо вымешивать тесто. К приходу внезапных гостей или на завтрак - идеальный вариант! Третий рецепт для любителей тонкого теста, которое можно раскатать до 2 мм(!), эта пицца получается очень нежная, с рассыпчатыми краями, к тому же тесто дополнено зеленью, а значит витаминами! Угощайтесь! :)
Ингредиенты
№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 г)
*********************************
№2 Жидкое тесто (на одну пиццу ф24-30 см):
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. домашнего майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
*********************************
№3 Тонкое тесто с зеленью (на 2 пиццы ф24-30см):
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 пучка зелени (у меня лук)
0,5 ч.л. соли
перец
примерно 350 г муки
*********************************
Бонус - простейшая начинка для пиццы:
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
На весь экран
Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
На весь экран
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
На весь экран
вымешивать пока оно не станет эластичным.
вымешивать пока оно не станет эластичным.
На весь экран
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
На весь экран
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
На весь экран
№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
На весь экран
...
...
На весь экран
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
На весь экран
по консистенции как сметана.
по консистенции как сметана.
На весь экран
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
На весь экран
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
На весь экран
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
На весь экран
добавить масло и разрыхлитель,
добавить масло и разрыхлитель,
На весь экран
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
На весь экран
Постепенно добавляя муку, замесить тесто
Постепенно добавляя муку, замесить тесто
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
На весь экран
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
На весь экран
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
На весь экран
Выпекать при 200*С около 15 минут.
Выпекать при 200*С около 15 минут.
На весь экран
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Serel
Serel
5 лет назад

К сожалению, у меня тоже тесто #2 пошло вулдырями(((( да и по вкусу-текстуре совсем не пицца.😕

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
5 лет назад
Serel,

Жаль... Конечно, это не классический дрожжевой рецепт теста, но он тоже имеет место быть как вариант 🌷 И на его основе я готовила эту пиццу http://www.edimdoma.ru/retsepty/46492-pitstsa-s-kuritsey-kapersami-i-kedrovymi-oreshkami Нам понравилось! 😏

Heryvim
Heryvim
8 лет назад

пиццу по второму рецепту - чем можно заменить гриль, когда на тесто выкладывается начинка?.....

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Heryvim,

У меня тоже нет гриля, пиццу я делаю просто в духовке на верхней полке 🌷

Иринка
Иринка
8 лет назад

Ольга, сегодня сделала мини-пиццы по рецепту №3. По вкусу получилось очень даже. Единственное, в моём варианте тесто суховато получилось. Поэтому в следующий раз можно будет либо побольше пасты томатной (кетчупа) положить, либо приготовить соус именно для пиццы 😌
А так, большое спасибо за такой быстрый и простой вариант 🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Иринка,

Спасибо за отзыв, Иринка! Рада, что Вам понравилось! 💐

Анна
Анна
8 лет назад

приготовила тесто номер 1. отличный вариант для пиццы! 👍 flower сделала немного больше, потому что то что получилось - показалось совсем мало. добавила еще пол стакана кефира - чтобы увеличить объем теста.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Анна,

Анна, спасибо за отчет! Рада, что Вам понравилось! 😀flower

Валерия
Валерия
8 лет назад

Скажите пожалуйста, а для первого рецепта противень не нужно смазывать? Сода тоже не нужна в тесте?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Валерия,

Я не смазывала, но если боитесь что прилипнет, то можно смазать. Сода не нужна 😀 Удачи!

Валерия
Валерия
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо😀

Показать еще комментарии