
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья! Хочу предложить Вам быстрые рецепты теста для пиццы и никаких дрожжей! ;)) На самом деле рецептов оказалось великое множество, но эти меня приятно удивили - просто и вкусно! Первый рецепт для любителей творожной выпечки, тесто эластичное, легко раскатывается до нужной толщины. Я рекомендую этот вариант как для соленой, так и для сладкой пиццы - просто регулируйте количество сахара и соли ;) Следующий рецепт для любителей толстого теста, он является одним из самых простых, когда совсем не надо вымешивать тесто. К приходу внезапных гостей или на завтрак - идеальный вариант! Третий рецепт для любителей тонкого теста, которое можно раскатать до 2 мм(!), эта пицца получается очень нежная, с рассыпчатыми краями, к тому же тесто дополнено зеленью, а значит витаминами! Угощайтесь! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог обезжиренный125.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- мука1.0стакан
- сметана4.0ст. л.
- майонез домашний4.0ст. л.
- молоко1.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- томатная паста2.0ст. л.
- сыр100.0г
- чеснок2.0стакан
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории2418кКал100.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;) - Шаг 2
Массу хорошо вымесить с помощью миксера. - Шаг 3
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто, - Шаг 4
вымешивать пока оно не станет эластичным. - Шаг 5
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль*** - Шаг 6
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :) - Шаг 7
№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами - Шаг 8
... - Шаг 9
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто, - Шаг 10
по консистенции как сметана. - Шаг 11
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом - Шаг 12
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться. - Шаг 13
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком, - Шаг 14
добавить масло и разрыхлитель, - Шаг 15
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. - Шаг 16
Постепенно добавляя муку, замесить тесто - Шаг 17
... - Шаг 18
... - Шаг 19
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см), - Шаг 20
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой, - Шаг 21
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком. - Шаг 22
Выпекать при 200*С около 15 минут. - Шаг 23
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
Оценить5124
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога


















Комментарии
48К сожалению, у меня тоже тесто #2 пошло вулдырями(((( да и по вкусу-текстуре совсем не пицца.😕
пиццу по второму рецепту - чем можно заменить гриль, когда на тесто выкладывается начинка?.....
Ольга, сегодня сделала мини-пиццы по рецепту №3. По вкусу получилось очень даже. Единственное, в моём варианте тесто суховато получилось. Поэтому в следующий раз можно будет либо побольше пасты томатной (кетчупа) положить, либо приготовить соус именно для пиццы 😌 А так, большое спасибо за такой быстрый и простой вариант 🌷
приготовила тесто номер 1. отличный вариант для пиццы! 👍 flower сделала немного больше, потому что то что получилось - показалось совсем мало. добавила еще пол стакана кефира - чтобы увеличить объем теста.
Скажите пожалуйста, а для первого рецепта противень не нужно смазывать? Сода тоже не нужна в тесте?