Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)

Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья! Хочу предложить Вам быстрые рецепты теста для пиццы и никаких дрожжей! ;)) На самом деле рецептов оказалось великое множество, но эти меня приятно удивили - просто и вкусно! Первый рецепт для любителей творожной выпечки, тесто эластичное, легко раскатывается до нужной толщины. Я рекомендую этот вариант как для соленой, так и для сладкой пиццы - просто регулируйте количество сахара и соли ;) Следующий рецепт для любителей толстого теста, он является одним из самых простых, когда совсем не надо вымешивать тесто. К приходу внезапных гостей или на завтрак - идеальный вариант! Третий рецепт для любителей тонкого теста, которое можно раскатать до 2 мм(!), эта пицца получается очень нежная, с рассыпчатыми краями, к тому же тесто дополнено зеленью, а значит витаминами! Угощайтесь! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы152г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории2418кКал
    100.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 №1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
    №1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
  • Шаг 2 Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
    Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
  • Шаг 3 Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
    Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
  • Шаг 4 вымешивать пока оно не станет эластичным.
    вымешивать пока оно не станет эластичным.
  • Шаг 5 Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
    Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
  • Шаг 6 Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
    Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
  • Шаг 7 №2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
    №2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
    постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
  • Шаг 10 по консистенции как сметана.
    по консистенции как сметана.
  • Шаг 11 Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
    Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
  • Шаг 12 и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
    и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
  • Шаг 13 №3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
    №3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
  • Шаг 14 добавить масло и разрыхлитель,
    добавить масло и разрыхлитель,
  • Шаг 15 затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
    затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
  • Шаг 16 Постепенно добавляя муку, замесить тесто
    Постепенно добавляя муку, замесить тесто
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 19 Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
    Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
  • Шаг 20 выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
    выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
  • Шаг 21 посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
    посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  • Шаг 22 Выпекать при 200*С около 15 минут.
    Выпекать при 200*С около 15 минут.
  • Шаг 23 Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
    Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
Оценить5124
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Serel

      К сожалению, у меня тоже тесто #2 пошло вулдырями(((( да и по вкусу-текстуре совсем не пицца.😕

    • Heryvim

       пиццу по второму рецепту - чем можно заменить гриль, когда на тесто выкладывается начинка?.....

      • Иринка

         Ольга, сегодня сделала мини-пиццы по рецепту №3. По вкусу получилось очень даже. Единственное, в моём варианте тесто суховато получилось. Поэтому в следующий раз можно будет либо побольше пасты томатной (кетчупа) положить, либо приготовить соус именно для пиццы 😌 А так, большое спасибо за такой быстрый и простой вариант 🌷

        • Анна

           приготовила тесто номер 1. отличный вариант для пиццы! 👍 flower сделала немного больше, потому что то что получилось - показалось совсем мало. добавила еще пол стакана кефира - чтобы увеличить объем теста.

          • В

             Скажите пожалуйста, а для первого рецепта противень не нужно смазывать? Сода тоже не нужна в тесте?

            Оставить комментарий