Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт - суфле "Butterfly"

Торт - суфле "Butterfly"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски , а его нежный вкус - легкий взмах крылышек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи
4 белка
75 гр. молотых орехов
1 ст.л. коахмала
3 ст.л. сахара
Суфле:
800 гр. сливок
120-200 гр. сахара
30 гр. желатина
100 гр. черники
1 п. апельсинового желе
1 п. клубничного желе.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
шаг 2/19
Измельченные орехи смешать к крахмалом.
шаг 3/19
Добавить к белкам.
шаг 4/19
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
шаг 5/19
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
шаг 6/19
Готовый коржи охладить.
шаг 7/19
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
шаг 8/19
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
шаг 9/19
Чернику взбить в блендере с 1 ст.л. сахара.
шаг 10/19
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
шаг 11/19
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
шаг 12/19
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
шаг 13/19
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
шаг 14/19
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
шаг 15/19
Оставшееся черничное суфле.
шаг 16/19
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
шаг 17/19
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
шаг 18/19
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
шаг 19/19
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 53
Аня радуга
12 лет назад

какой красивый разрез! Восхитительно! Фотки такие весенние! утащила!flowerflowerflower

Оксанка
12 лет назад
Аня радуга,

😀Анечка, спасибо!) сейчас погода радует солнышком и фотографии выходят яркие и светлые) Буду рада если рецептик пригодится.)!

Лёсики
12 лет назад

Оксаночка, мы еще предыдущий твой торт не съели, а ты опять подбросила идею. Очень красивый и наверняка вкусный торт.👌flowerheart

Оксанка
12 лет назад
Лёсики,

pooh_lolЛенусь ,спасибо) да мне тут идея в голову на выходных пришла не смогла удержатся))))flower

Liza Oliver
12 лет назад

Заремушке понравится Оксан))) ты прям аки для нее печешь)flower

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька это точно торт на все сто мой)))))))

Оксанка
12 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolЛизочка, спасибо))) так приятно что человеку на расстоянии можно угодить)))

Наталия
12 лет назад

Оксаночка, 7-ая за чудесный тортик!!!

Оксанка
12 лет назад
Наталия,

Натали, спасибочки)!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ярко, красиво, нежно, что может быть лучше сейчас! Фото завораживает! Голосую 12-я😀flowerflowerflower

Оксанка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱Танечка, спасибочки)!!! для лета суфле и желе это идеальный тортик) Рада что тебе понравилосьflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru