
Торт - суфле "Butterfly"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски , а его нежный вкус - легкий взмах крылышек.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы221г73.67% от дневной нормы
- Калории2683кКал111.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 2
Измельченные орехи смешать к крахмалом. - Шаг 3
Добавить к белкам. - Шаг 4
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными. - Шаг 5
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики. - Шаг 6
Готовый коржи охладить. - Шаг 7
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру. - Шаг 8
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки. - Шаг 9Чернику взбить в блендере с 1 ст.л. сахара.
- Шаг 10
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли. - Шаг 11
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику. - Шаг 12
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле. - Шаг 13
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом. - Шаг 14
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом. - Шаг 15
Оставшееся черничное суфле. - Шаг 16
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик. - Шаг 17
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу. - Шаг 18
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты. - Шаг 19
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
24😘Оксаночка ты сама как цветочек поэтому ты так тонко чувствуешь природу и видимо любишь все и всех вокруг и воплащаешь это в тортиках... СПАСИБО тебе дорогая!👍heart
Оксана, как всегда восхищаюсь твоими тортиками! Разрез просто сногсшибательный!
Оксана, голосую 49-ая!
сезон лёгкого творожного суфле наступил)) Такая игра красок, Оксаночка, красота!!flowerflowerflower
Очень нравится!😀Голосую, 45-я.