+ 1000
+ 1000

Торт - суфле "Butterfly"

Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски , а его нежный вкус - легкий взмах крылышек.
Ингредиенты
Коржи
4 белка
75 гр. молотых орехов
1 ст.л. коахмала
3 ст.л. сахара
Суфле:
800 гр. сливок
120-200 гр. сахара
30 гр. желатина
100 гр. черники
1 п. апельсинового желе
1 п. клубничного желе.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Измельченные орехи смешать к крахмалом.
Измельченные орехи смешать к крахмалом.
На весь экран
Добавить к белкам.
Добавить к белкам.
На весь экран
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
На весь экран
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
На весь экран
Готовый коржи охладить.
Готовый коржи охладить.
На весь экран
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
На весь экран
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
На весь экран
Чернику взбить в блендере с 1 ст.л. сахара.
На весь экран
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
На весь экран
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
На весь экран
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
На весь экран
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
На весь экран
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
На весь экран
Оставшееся черничное суфле.
Оставшееся черничное суфле.
На весь экран
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
На весь экран
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
На весь экран
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Лена
Лена
9 лет назад

😘Оксаночка ты сама как цветочек поэтому ты так тонко чувствуешь природу и видимо любишь все и всех вокруг и воплащаешь это в тортиках... СПАСИБО тебе дорогая!👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Оксана, как всегда восхищаюсь твоими тортиками! Разрез просто сногсшибательный!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш, спасибо!! flower мне приятно что тебе понравилось.)!

Алла
Алла
9 лет назад

Оксана, голосую 49-ая!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Алла,

flowerflowerflowerАлочка, спасибО!!!

Маша
Маша
9 лет назад

сезон лёгкого творожного суфле наступил)) Такая игра красок, Оксаночка, красота!!flowerflowerflower

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Маша,

👍Машенька, спасибо!))) у нас такая жара, что хочется чего-то легенького или холодненького) вот и балуемся пока суфле,pooh_lol но смотрю что пора уже переходить на мороженное)))

Маша
Маша
9 лет назад
Оксанка,

Здорово)) а у нас как-то лето резко пришло и так же резко куда-то делось :( Но ничего, скоро тоже буду рецепты мороженка доставать, пробовать:)

Людмила
Людмила
9 лет назад

Очень нравится!😀Голосую, 45-я.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Людмила,

👍Людмила, спасибо!!! Для меня важна ваша оценка.) ведь вы тоже любите суфле)flower

Показать еще комментарии