Торт - суфле "Butterfly"

Торт - суфле "Butterfly"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски , а его нежный вкус - легкий взмах крылышек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы221г
    73.67% от дневной нормы
  • Калории2683кКал
    111.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
    коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Измельченные орехи смешать к крахмалом.
    Измельченные орехи смешать к крахмалом.
  • Шаг 3 Добавить к белкам.
    Добавить к белкам.
  • Шаг 4 Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
    Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
  • Шаг 5 Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
    Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
  • Шаг 6 Готовый коржи охладить.
    Готовый коржи охладить.
  • Шаг 7 Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
    Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
  • Шаг 8 Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
    Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
  • Шаг 9
    Чернику взбить в блендере с 1 ст.л. сахара.
  • Шаг 10 Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
    Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
  • Шаг 11 Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
    Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
  • Шаг 12 Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
    Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
  • Шаг 13 Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
    Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
  • Шаг 14 Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
    Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
  • Шаг 15 Оставшееся черничное суфле.
    Оставшееся черничное суфле.
  • Шаг 16 Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
    Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
  • Шаг 17 Торт поставить в холодильник на 2-4 час. 
после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
    Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
  • Шаг 18 Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
    Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
  • Шаг 19 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить580
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     😘Оксаночка ты сама как цветочек поэтому ты так тонко чувствуешь природу и видимо любишь все и всех вокруг и воплащаешь это в тортиках... СПАСИБО тебе дорогая!👍heart

    • Екатерина Мельникова

       Оксана, как всегда восхищаюсь твоими тортиками! Разрез просто сногсшибательный!

      • Алла

         Оксана, голосую 49-ая!

        • Маша

           сезон лёгкого творожного суфле наступил)) Такая игра красок, Оксаночка, красота!!flowerflowerflower

          • Людмила

             Очень нравится!😀Голосую, 45-я.

            Оставить комментарий