Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырное печенье с розмарином

Сырное печенье с розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный вариант, с потрясающей рассыпчато-нежной и бархатистой текстурой. И то же время немного тянучей. Впервые попробовал сыр Джюгас - на мой взгляд, он даже интереснее пармезана (хотя и не совсем корректно ставить эти сыры в одну линию). Правда, возможно, это всего лишь реакция на новый продукт:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка (ч=200 гр.) пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла комнатной температуры/растопленного;
100 гр. сыра Гауда;
100 гр. сыра Джюгас (или пармезана/пекорино);
Несколько веточек свежего розмарина;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно);
Сахарная пудра (факультативно, 0,5-1 ст.л.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.
шаг 2/2
Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))
Комментарии — 64
Catherine Thebest
7 лет назад

Очень ароматные печеньки! Пекла с самоподнимающейся мукой, вышли пышные и воздушные

Cheer Nika
12 лет назад

Сыр и розмарин-это очень вкусно!👌Спасибо за замечательный рецеат!👍

Вениамин
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Фото улет))) Венечка как же я счастлива тебя видеть тут с рецептами и не я одна))))

Вениамин
12 лет назад
Ла Ванда
12 лет назад

Отличное печенье))))))) Забрала в КК. Спасибо за идею👍

Вениамин
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! Буду рад, если пригодится!

Oz
12 лет назад

Замечательные печенюшки! Вот только смотрю каждый раз на фото розмарина и не могу понять, почему на фото он везде выглядит таким мягким и нежным, а у меня в саду растут такие кусты, не кусты а прям деревья деревянные?.. :)

Вениамин
12 лет назад
Oz,

Загадочное растение, розмарин:)

Oz
12 лет назад
Вениамин,

Ага! :) 47-й

Вениамин
12 лет назад
Oz,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru