Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное печенье с розмарином

Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
40888 ed4 square100
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный вариант, с потрясающей рассыпчато-нежной и бархатистой текстурой. И то же время немного тянучей. Впервые попробовал сыр Джюгас - на мой взгляд, он даже интереснее пармезана (хотя и не совсем корректно ставить эти сыры в одну линию). Правда, возможно, это всего лишь реакция на новый продукт:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чашка (ч=200 гр.) пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла комнатной температуры/растопленного;
100 гр. сыра Гауда;
100 гр. сыра Джюгас (или пармезана/пекорино);
Несколько веточек свежего розмарина;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно);
Сахарная пудра (факультативно, 0,5-1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242464 ed4 square150
204567 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
09.05.2017 19:35:42

Очень ароматные печеньки! Пекла с самоподнимающейся мукой, вышли пышные и воздушные

Урания
Урания
15.09.2012 20:42:22

Скажите, а это на сколько примерно печенек замес?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.05.2012 23:54:00

Очень аппетитное печенье, Вениамин! Представляю, какое оно вкусное, судя по ингредиентам!

Римма
Римма
03.05.2012 23:34:22

Что же вы нас забросили совсем:) Восхитительное печенье!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.05.2012 22:34:10

Вениамин, с возвращением! Отличное печенье! 👌 😀

Вениамин
Вениамин
03.05.2012 22:48:49
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии