
Сырное печенье с розмарином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный вариант, с потрясающей рассыпчато-нежной и бархатистой текстурой. И то же время немного тянучей. Впервые попробовал сыр Джюгас - на мой взгляд, он даже интереснее пармезана (хотя и не совсем корректно ставить эти сыры в одну линию). Правда, возможно, это всего лишь реакция на новый продукт:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1стакан
- масло сливочное120г
- сыр100г
- розмаринпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории2001кКал83.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.
- Шаг 2Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки























Комментарии
32Очень ароматные печеньки! Пекла с самоподнимающейся мукой, вышли пышные и воздушные
Скажите, а это на сколько примерно печенек замес?
Очень аппетитное печенье, Вениамин! Представляю, какое оно вкусное, судя по ингредиентам!
Что же вы нас забросили совсем:) Восхитительное печенье!👌
Вениамин, с возвращением! Отличное печенье! 👌 😀