+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное печенье с розмарином

Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
40888 ed4 square100
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный вариант, с потрясающей рассыпчато-нежной и бархатистой текстурой. И то же время немного тянучей. Впервые попробовал сыр Джюгас - на мой взгляд, он даже интереснее пармезана (хотя и не совсем корректно ставить эти сыры в одну линию). Правда, возможно, это всего лишь реакция на новый продукт:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чашка (ч=200 гр.) пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла комнатной температуры/растопленного;
100 гр. сыра Гауда;
100 гр. сыра Джюгас (или пармезана/пекорино);
Несколько веточек свежего розмарина;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно);
Сахарная пудра (факультативно, 0,5-1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242464 ed4 square150
204567 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
09.05.2017 19:35:42

Очень ароматные печеньки! Пекла с самоподнимающейся мукой, вышли пышные и воздушные

Урания
Урания
15.09.2012 20:42:22

Скажите, а это на сколько примерно печенек замес?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.05.2012 23:54:00

Очень аппетитное печенье, Вениамин! Представляю, какое оно вкусное, судя по ингредиентам!

Римма
Римма
03.05.2012 23:34:22

Что же вы нас забросили совсем:) Восхитительное печенье!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.05.2012 22:34:10

Вениамин, с возвращением! Отличное печенье! 👌 😀

Вениамин
Вениамин
03.05.2012 22:48:49
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии