Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная баранья нога

Ароматная баранья нога

Приготовление
3 часа 10 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Баранину моя семья очень любит, поэтому и готовлю я ее часто. А это блюдо - настоящая палочка-выручалочка, т.к. снимает "головную боль" на 4 дня - ровно столько, сколько мы эту ногу едим, мешая с разными компонентами и при это получая абсолютно разные блюда. А еще процесс приготовления затрачивает минимум усилий и времени. Ну чем не экономия времени и денег? Я добавила фото - баранина с Восточным хлебом и сальсой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/40883-vostochnyy-hleb Хотите рецепт сальсы? Скажите и я добавлю.

Ингредиенты

Ингредиенты

баранья нога - передняя или задняя не имеет значения - весом в 2 кг
Смесь приправ:
3 головки молодого чеснока
1 перчик чили
15 г морской соли
3 г черного перца
2 г ароматных провансальских трав
1 г лаврового листа (раскрошить)
1 г розмарина
2 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешиваем все ингредиенты для приправы.
шаг 2/4
Моем и насухо вытираем баранью ногу. Берем 2 метра фольги и складываем вдвое. Выкладываем на фольгу баранью ногу и обмазываем со всех сторон нашей приправой. Плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Берем еще 2 метра фольги (не жалеем, а то мясо получится жестким и сухим!!!) и снова плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Это ОЧЕНЬ важно! В идеале будет убрать эту ногу в холодильник на часов 12, но это в идеале конечно :)
шаг 3/4
Кладем ногу в разогретую до 220С духовку и забываем о ней на 2 часа.
шаг 4/4
Через 2 часа выключаем духовку и держим уже в выключенной духовке еще час.
Комментарии — 25
Кузьма Кремер
5 лет назад

Шикарный рецепт, большое спасибо!
У меня так вышло, что нога пробыла в духовке вместо положенных двух часов - четыре с половиной, и при этом, благодаря тому, что была плотно завернута в три слоя прочной фольги, совершенно не сгорела!
Лишь чуть-чуть подсохла и зарумянилась снаружи, но от этого совершенно не пострадала, а скорее наоборот. Дети поедают с довольным урчанием и заушным треском :)
В следующий раз поставлю на три часа, и потом расскажу, как вышло. Думается мне, два часа маловато для большой ноги.

wellness
5 лет назад
Кузьма Кремер,

Супер! Спасибо за отзыв! 😄

olga-5554
5 лет назад

Приготовила на Новый Год-не пожалела,не ожидала,что получится великолепно,вкусно,красиво.....

Михаил Трофимов
5 лет назад

Ммм... Пойду готовить...😋

Константин
12 лет назад

Обожаю баранину, а уж ногу, больше всего.

wellness
12 лет назад
Константин,

Тогда мы сошлись во вкусах :)

Алла
12 лет назад
wellness,

А я мечтаю попробовать!

Ла Ванда
12 лет назад

Ммммм... какая прелесть))) Обожаю баранину)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru