+ 1000
+ 1000

Ароматная баранья нога

Ароматная баранья нога
Ароматная баранья нога
Ароматная баранья нога
Ароматная баранья нога
Ароматная баранья нога
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баранину моя семья очень любит, поэтому и готовлю я ее часто. А это блюдо - настоящая палочка-выручалочка, т.к. снимает "головную боль" на 4 дня - ровно столько, сколько мы эту ногу едим, мешая с разными компонентами и при это получая абсолютно разные блюда. А еще процесс приготовления затрачивает минимум усилий и времени. Ну чем не экономия времени и денег? Я добавила фото - баранина с Восточным хлебом и сальсой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/40883-vostochnyy-hleb Хотите рецепт сальсы? Скажите и я добавлю.
Ингредиенты
баранья нога - передняя или задняя не имеет значения - весом в 2 кг
Смесь приправ:
3 головки молодого чеснока
1 перчик чили
15 г морской соли
3 г черного перца
2 г ароматных провансальских трав
1 г лаврового листа (раскрошить)
1 г розмарина
2 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем все ингредиенты для приправы.
Смешиваем все ингредиенты для приправы.
На весь экран
Моем и насухо вытираем баранью ногу. Берем 2 метра фольги и складываем вдвое. Выкладываем на фольгу баранью ногу и обмазываем со всех сторон нашей приправой. Плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Берем еще 2 метра фольги (не жалеем, а то мясо получится жестким и сухим!!!) и снова плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Это ОЧЕНЬ важно! В идеале будет убрать эту ногу в холодильник на часов 12, но это в идеале конечно :)
На весь экран
Кладем ногу в разогретую до 220С духовку и забываем о ней на 2 часа.
На весь экран
Через 2 часа выключаем духовку и держим уже в выключенной духовке еще час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
yana7777
yana7777
6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Это самый лучший вариант приготовления из всего, что я пробовала!! Фантастически вкусно! Все гости остались довольны благодаря вам! 😍🥰

olga-5554
olga-5554
2 года назад

Приготовила на Новый Год-не пожалела,не ожидала,что получится великолепно,вкусно,красиво.....

Михаил Трофимов
Михаил Трофимов
2 года назад

Ммм... Пойду готовить...😋

Кузьма Кремер
Кузьма Кремер
3 года назад

Шикарный рецепт, большое спасибо!
У меня так вышло, что нога пробыла в духовке вместо положенных двух часов - четыре с половиной, и при этом, благодаря тому, что была плотно завернута в три слоя прочной фольги, совершенно не сгорела!
Лишь чуть-чуть подсохла и зарумянилась снаружи, но от этого совершенно не пострадала, а скорее наоборот. Дети поедают с довольным урчанием и заушным треском :)
В следующий раз поставлю на три часа, и потом расскажу, как вышло. Думается мне, два часа маловато для большой ноги.

wellness
wellness
2 года назад
Кузьма Кремер,

Супер! Спасибо за отзыв! 😄

Ju-Lun
Ju-Lun
6 лет назад

очень классный рецепт! готовлю теперь почти всегда так)
одно отличие - не хватает даже на 2 дня...ну или не на всех...pooh_lol
(семья 4 человека)

wellness
wellness
6 лет назад
Ju-Lun,

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт кому-то пригодился!😏

Показать еще комментарии