Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичный соус с грибами

Яичный соус с грибами

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Замечательный соус, по своему назначению - универсальный и простой в приготовлении

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца - 2 шт
грибы маринованные - 60 гр
сливки - 150 мл (2/3 стакана)
лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.)
лимонная цедра - от 1-го лимона
сахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)
соль - 1/3 ч.л.
зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочков

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так.
Комментарии — 5
Чиша
12 лет назад

А как долго прогревается успеем убить сальмонеллу?

Александр
11 лет назад
Чиша,

Масса начнет загустевать, если температура превысит 70 градусов, а сальмонелла гибнет при 64. Впрочем если есть сомнения, возьмите не куриные,а перепелиные яйца и полезней и безопасней

Чиша
11 лет назад
Александр,

Спасибо,а то еще раз проходить не хочется!

Лена
11 лет назад

😘Спасибо за рецепт!👌

Александр
11 лет назад
Лена,

-Пожалуйста!

Больше рецептов на edimdoma.ru