+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яичный соус с грибами

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный соус, по своему назначению - универсальный и простой в приготовлении
Ингредиенты

яйца - 2 шт
грибы маринованные - 60 гр
сливки - 150 мл (2/3 стакана)
лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.)
лимонная цедра - от 1-го лимона
сахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)
соль - 1/3 ч.л.
зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

😘Спасибо за рецепт!👌

Александр
Александр
8 лет назад
Лена,

-Пожалуйста!

Чиша
Чиша
8 лет назад

А как долго прогревается успеем убить сальмонеллу?

Александр
Александр
8 лет назад
Чиша,

Масса начнет загустевать, если температура превысит 70 градусов, а сальмонелла гибнет при 64. Впрочем если есть сомнения, возьмите не куриные,а перепелиные яйца и полезней и безопасней

Чиша
Чиша
8 лет назад
Александр,

Спасибо,а то еще раз проходить не хочется!