Рецепт

Пахлава

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
50 г сливочного масла

Для начинки
1 стакан очищенных измельченных грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. корицы
Для заливки
1/4 стакана воды
125 г меда
50 г сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Для начинки 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов смешать с 1 ст.л.сахарной пудры и 1/2 ч.л. корицы.
шаг 2/6
Заливка. Нагреть 1/4 стакана воды, добавить 125 г меда и 50 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения и кипятить в течение 8-10 минут.
шаг 3/6
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. Из упаковки у меня получается 8 пластов
шаг 4/6
Форму смазать сл. маслом, выложить пласт теста, так же смазать маслом и тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом, намазать маслом и снова выложить начинку. укладывать слои теста и начинки, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
шаг 5/6
Разрезать (не прорезая до конца) пахлаву на ромбы и выпекать при 180 град. до образования золотистой корочки. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть и нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре
шаг 6/6
Украсить половинками грецких орехов.
Комментарии — 35
лана
8 лет назад

отличный рецепт!спасибо!очень вкусно!не было грецких,делала с фундуком,тоже очень неплохо!!!

Ульяна
12 лет назад

вкусный десерт восточных народов 😀

Любовь~♥
12 лет назад

Виктория, брависсимо! 5+ 👌 взяла рецепт в КК и обязательно попробую😀 Только еще бы на процесс приготовления посмотреть😱 жаль, что фотографий нет для начинающих кулинаровpooh_lol

Ла Ванда
12 лет назад
Любовь~♥,

👍👍👍 К сожалению, фото пошагового рецепта нет...

Veronika
12 лет назад

Ждите завтра с голосомpooh_lol

Ла Ванда
12 лет назад
Veronika,

flowerflowerflower

Veronika
12 лет назад
Ла Ванда,

Притопала с голосом, как и обещалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LenusikS
12 лет назад

Обожаю пахлаву! По этому рецепту точно приготовлю, спасибо!

Ла Ванда
12 лет назад
LenusikS,

И вам спасибо за отзывflowerflowerflower)))

Больше рецептов на edimdoma.ru