Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочная запеканка с полентой

Яблочная запеканка с полентой

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецепт из очередного старого журнала "Лиза". Просто фантастически вкусная запеканка. Она не жирная, не приторная, но очень вкусная и ароматная! От такой вкусняшки никто никогда не наберт лишние кило, зато настроение будет супер, если начать свой день с такого завтрака, запивая его горячим кофе! Рецепт немного переделала под себя, а именно сократила количество сахара и не стала добавлять в тесто какао, мне кажется был бы перебор!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр яблок (это примерно 3 обычных яблока)
70 гр кукурузной муки
сок половинки лимона
щипотка корицы
30 мл рома
2-3 ст ложки сахара
2 яйца 50 гр сливочного масла
50 мл молока
30 гр изюма (горсть небольшая)
1 ч ложка какао (факультативно для любителей шоколадок)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 2/6
Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.
шаг 3/6
Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.
шаг 4/6
Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.
шаг 5/6
Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.
шаг 6/6
Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.
Комментарии — 106
Сюрреалистичная
12 лет назад

Я к тебе первая)) Ну вот значит чем ты себя балуешь)) А солнышко то есть)))))Умничка, фото блеск

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

это утреннее солнце осветило фото...но тучи его накрыли через 5 минут...и у нас была катастрофическая гроза...повалило деревья по всему городу на машины, всякие банеры послетали(( град! жесть в общем(

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

ОГО!

KL
12 лет назад

До, фото очень аппетитные, молодец, худышка! 👌

Liza Oliver
12 лет назад
KL,

ну ты тоже не жир трест)pooh_lolpooh_lolговорю красавица...видно что живешь и наслаждаешься жизнью)счастливая женщина)flower

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Ах, Лизон, с каждым годом не быть жиртрестом становится все труднее и труднее pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
KL,

Ты прям как моя мама говоришь, она мне вечно - я в твои годы тоже типа 50 кг весила)

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Вот доживешь до наших лет, тогда... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наталия
12 лет назад

Не пробовала еще запеканку с кукурузной мукой, беру на заметку!😀

Liza Oliver
12 лет назад
Наталия,

буду рада если пригодится Натусь)

alexmay
12 лет назад

Здорово ) и творог и манка )

Liza Oliver
12 лет назад
alexmay,

где?? тут творога нету и манки тоже..ты чето попутал))

alexmay
12 лет назад
Liza Oliver,

Упс, с творог и правда косяк, а вот манка есть полента это одно и тоже ))

Тата
12 лет назад
alexmay,

Неет!Манка-это семолина,из пшенцы.А полента из кукурузки!😀

Liza Oliver
12 лет назад
Тата,

даа!!! кукуруза полезнее манки намного!!flower

Тата
12 лет назад
Liza Oliver,

Я читала,что манка полезна маленьким и стареньким,а между 20 и 50 годами она не даёт усваиваться кальцию в организме!

Liza Oliver
12 лет назад
Тата,

ого!!! я манку обожаю..особенно с комочками и больничную! но она из каш самая колорийная😞

alexmay
12 лет назад
Liza Oliver,

Да уж , с обеими вами согласен =)

Чиша
12 лет назад

А полента у тебя-это кукурузная мука? У меня она тоже дежурит на кухне,добавляю куда хочется в тесто,люблю панировать в ней,хорошая вещь!

Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

Именно она красавица!!! желтенькая и полезненькая)) я ее везде пихаю...стараюсь везде где можно пшеничную заменить)heart

Больше рецептов на edimdoma.ru