Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Ну,а для меня готовить только в радость. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки - да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г куриного филе
1ст ложка соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
150г грибов
1/2 ст ложки муки
2 ст ложки сливок 35%
150мл куриного бульона
1 ст ложка сметаны 20%
половина луковицы
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
шаг 2/8
Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
шаг 3/8
Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
шаг 4/8
На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
шаг 5/8
Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
шаг 6/8
В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
шаг 7/8
Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
шаг 8/8
Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
Комментарии — 8
Светлана Тихонова
7 лет назад

Само по себе сочетание волшебное. 😍 рецептик очень понравился

Антоненко
12 лет назад

4 - ая!👌

Альбина
12 лет назад
Антоненко,

спасибо:)

Вика
12 лет назад

курочку люблю! голосую

Veronika
12 лет назад

Действительно, золотая середина!!! Голосуюflower

Надежда
12 лет назад

12-аяflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"