Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Ну,а для меня готовить только в радость. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки - да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
    1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
  • Шаг 1 Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
    Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
  • Шаг 2  Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
    Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
  • Шаг 3 На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
    На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
  • Шаг 4 Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
    Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 5 В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
    В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
  • Шаг 6 Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
    Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • Шаг 7 Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово)


Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
    Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Тихонова

     Само по себе сочетание волшебное. 😍 рецептик очень понравился

    • И

       Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я в конце добавила еще маслин. Как завершающий акцент.

      • Elen@Lat

         flower:)13-ая на курочку!

        • Надежда

           12-аяflower😀

          • Veronika

             Действительно, золотая середина!!! Голосуюflower

            Оставить комментарий