Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (на 24-25 шт.):
350 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
сахарные гранулы (для украшения)
Крем:
75 г белого шоколада
2 ст.л. молока
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня мараскино)
Для украшения:
50 г сахарной пудры
125 мл сливок(33%)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
шаг 2/15
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
шаг 3/15
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
шаг 4/15
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
шаг 5/15
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
шаг 6/15
Вынуть из духовки и остудить.
шаг 7/15
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
шаг 8/15
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
шаг 9/15
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
шаг 10/15
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
шаг 11/15
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
шаг 12/15
Установить "шею" лебедя.
шаг 13/15
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
шаг 14/15
Установить "крылья".
шаг 15/15
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
Комментарии — 154
Ла Ванда
12 лет назад

Оксанааааа!!! Ты волшебница))))))))))flower

Оксана
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо,очень приятно!heart

Надежда
12 лет назад

Какая красота!!!Нет словheartflowerflowerflower:)

Оксана
12 лет назад
Надежда,

Cпасибо,Надежда!😘

Liza Oliver
12 лет назад

Ого!! обалдеть!!:)

Оксана
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,да я сама когда увидела в журнале ...обалдела,а посмотрела, оказалось проще простого pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Оксана,

ну я однозначно это записала в КК! жди завтра с ГОЛОСОМ)flower

Иринка
12 лет назад

Красивое оформление. Беру на заметку!

Оксана
12 лет назад
Иринка,

Ирочка,спасибо!😘

Тата
12 лет назад

Оксана,я в восторге!Удивительно нежные фотографии!😀flower

Оксана
12 лет назад
Тата,

Ой,спасибо!Я 😀смущена😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"