Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории3019кКал
    125.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
  • Шаг 2 Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
    Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
  • Шаг 3 Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
    Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
  • Шаг 4 Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
    Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
  • Шаг 5 "Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
    "Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
  • Шаг 6
    Вынуть из духовки и остудить.
  • Шаг 7 Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
    Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
  • Шаг 9 Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
    Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
  • Шаг 10 Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
    Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
  • Шаг 11 Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
    Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
  • Шаг 12 Установить "шею" лебедя.
    Установить "шею" лебедя.
  • Шаг 13 По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
    По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
  • Шаг 14 Установить "крылья".
    Установить "крылья".
  • Шаг 15 Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
    Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
Оценить5163
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирен

     много лет назад моя мама делала таких лебедей, только блюдо называлось лебединое озеро, т.к. подавать их надо было на блюде залитом желе. так что итальянцы сейчас готовят то, что мы ели еще при Советском Союзе.

    • Тата

       Оксаночка,ещё раз поздравляю!flowerС меня фотоотчёт(если всё получится,конечно)!:)flower

      • Екатерина Мельникова

         Оксаночка, прими мои поздравления с РД! Очень красивые лебеди! Они будут украшением любого стола, да и просто поднимут настроение и взрослым и деткам!

        • Ольга♥Ч

           Оксаночка, поздравляю! Шикарные лебеди! 👌flower:*

          • Белка

             Оксана, Поздравляю Вас с РД! Новых шедевров!flower

            Оставить комментарий