
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода350.0мл
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- яйцо4.0шт.
- соль1.0щепотка
- шоколад белый75.0г
- молоко2.0ст. л.
- сахарная пудра125.0г
- апельсиновый ликер2.0ст. л.
- сливки125.0мл
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы371г123.67% от дневной нормы
- Калории3019кКал125.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
- Шаг 2
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто. - Шаг 3
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей. - Шаг 4
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами. - Шаг 5
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин. - Шаг 6Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 7
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. - Шаг 8
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут). - Шаг 9
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом. - Шаг 10
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья". - Шаг 11
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада. - Шаг 12
Установить "шею" лебедя. - Шаг 13
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок. - Шаг 14
Установить "крылья". - Шаг 15
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
Оценить5163
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
74много лет назад моя мама делала таких лебедей, только блюдо называлось лебединое озеро, т.к. подавать их надо было на блюде залитом желе. так что итальянцы сейчас готовят то, что мы ели еще при Советском Союзе.
Оксаночка,ещё раз поздравляю!flowerС меня фотоотчёт(если всё получится,конечно)!:)flower
Оксаночка, прими мои поздравления с РД! Очень красивые лебеди! Они будут украшением любого стола, да и просто поднимут настроение и взрослым и деткам!
Оксаночка, поздравляю! Шикарные лебеди! 👌flower:*
Оксана, Поздравляю Вас с РД! Новых шедевров!flower