+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Тесто (на 24-25 шт.):
350 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
сахарные гранулы (для украшения)
Крем:
75 г белого шоколада
2 ст.л. молока
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня мараскино)
Для украшения:
50 г сахарной пудры
125 мл сливок(33%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.
На весь экран
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
На весь экран
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
На весь экран
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
На весь экран
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
На весь экран
Вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
На весь экран
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
На весь экран
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
На весь экран
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
На весь экран
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
На весь экран
Установить "шею" лебедя.
Установить "шею" лебедя.
На весь экран
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
На весь экран
Установить "крылья".
Установить "крылья".
На весь экран
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(137)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Отправить
Ирен
Ирен
8 лет назад

много лет назад моя мама делала таких лебедей, только блюдо называлось лебединое озеро, т.к. подавать их надо было на блюде залитом желе. так что итальянцы сейчас готовят то, что мы ели еще при Советском Союзе.

Тата
Тата
8 лет назад

Оксаночка,ещё раз поздравляю!flowerС меня фотоотчёт(если всё получится,конечно)!:)flower

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Тата,

Спасибо,Таточка!Жду с нетерпением,ты мастер!heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Оксаночка, прими мои поздравления с РД! Очень красивые лебеди! Они будут украшением любого стола, да и просто поднимут настроение и взрослым и деткам!

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша,спасибо милая!:*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Оксаночка, поздравляю! Шикарные лебеди! 👌flower:*

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька,низкий поклон!👍

Белка
Белка
8 лет назад

Оксана, Поздравляю Вас с РД! Новых шедевров!flower

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Белка,

Огромное спасибо!:*:*

Показать еще комментарии