Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт "Творожный с зеленью"

Тарт "Творожный с зеленью"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
3-4 ст.л. ржаной муки
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
400 гр. творога
100 гр. сливок, 2 яйца
зелень( укроп, петрушка, руккола, щавель, шпинат)
брынза

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тесто. Смешать пшеничную и ржаную муку. Масло натереть на терке, перетереть с мукой в крошку, добавить яйца, замесить тесто.
шаг 2/13
Тесто раскатать, выложить в форму. застелить пергаментом, насыпать любую крупу.
шаг 3/13
...
шаг 4/13
Выпекать в духовке 10 минут, при температуре 180 градусов.
шаг 5/13
Для начинки подготовить зелень. можно брать любую на свой вкус. В моем варианте укроп, руккола, щавель, петрушка, лук, все то что выросло у нас в теплице.)
шаг 6/13
...
шаг 7/13
Творог, сливки, яйца взбить в блендере.
шаг 8/13
Творожную массу выложить на тесто.
шаг 9/13
Зелень порезать.
шаг 10/13
Выложить на творог.
шаг 11/13
Сверху потереть брынзу или любой солененький сыр.
шаг 12/13
Выпекать в разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут.
шаг 13/13
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 39
Ирина
11 лет назад

отличный рецепт! Оксан, а почему вы не смешали зелень с творогом? тут какая-то хитрость?

Оксанка
11 лет назад
Ирина,

Ира, конечно можно и смешать зелень с творогом,) я просто больше люблю когда творог остается белой прослойкой, а зелень сверху:)это мое такое предпочтение:[

Тата
11 лет назад

Теплица с зеленью впечатляет,Оксана!👌flower

Оксанка
11 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо))) это у нас в этом году такое чудо появилось))) теперь ждем ранних огурцов и помидоров)

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Такие пироги - замечательная штука для пикников! И не только:) Голосую:)

Оксанка
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

:)Светлана, спасибо! я такие пироги, солененькие, люблю с чаем или кофе))) и ни пикниках естественно)!

Виктория Головашевич
11 лет назад

С творожком....ням-ням😀7-я

Оксанка
11 лет назад
Ла Ванда
11 лет назад

голосую))))))flower

Оксанка
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо Виктория.)!

Больше рецептов на edimdoma.ru