Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный торт и печеночные рулеты с черемшой

Печеночный торт и печеночные рулеты с черемшой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как же я люблю такой тортик. Впервые я его попробовала 4 года назад у нас на работе. Наш повар сделала его для нас на свой день рождения. Я попробовала и влюбилась. Дело в том, что я истинная поклонница печенки в любом варианте, ну а такой тортик не мог оставить меня равнодушным. Попробовала сделать его и я и вот уже сколько лет мои родные лакомятся сим творением. В основном я делала его с майонезом и чесноком, в этот раз решила начинку видоизменить и делала с творожным сыром и конечно же с черемшой

Ингредиенты

Ингредиенты

•500 г говяжьей печени
•1 литр молока
•2 яйца
•1 луковица
•соль, перец
•3-4 стак. муки
•10 стеблей черемши
•2 баночки творожного сыра с травами
•1 яйцо (для посыпки)

Для рулетиков:
•300 г говяжьей печени
•1/2 литра молока
•1 яйцо

•1 луковица
•соль, перец
•2-3 стак. муки

Для начинки:

•2-3 вареных яйца
•5 стеблей черемши
•майонез
•соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Печень промыть, обсушить и измельчить в мясорубке с луковицей. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут. Приготовить начинку: черемшу мелко нарезать и смешать с творожным сыром, поолить и поперчить по вкусу. Можно для пикантности сбрызнуть соком лайма. Затем добавить в печень 2 яйца и немного взбить.
шаг 2/11
Ввести молоко и перемешать.
шаг 3/11
Порциями ввести муку, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
шаг 4/11
Жарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 5/11
...
шаг 6/11
Горячие блины складывать на блюдо один на другой, промазывая каждый блин начинкой
шаг 7/11
Верх тортика смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Дать постоять тортику час при комнатной температуре, чтобы он немного пропитался, а затем поставить в холодильник. Можно наслаждаться вкусной закуской.
шаг 8/11
Приготовить печеночные блины как для тортика, изменив количество продуктов согласно списку ингредиентов. Приготовить начинку: листья черемши промыть, обсушить и порубить. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке. Смешать яйца, черемшу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 9/11
Каждый блин намазать начинкой.
шаг 10/11
Свернуть рулетом, поставить в холодильник, чтобы немного остыли. Затем порезать рулетики на кусочки.Если нужно небольшое количество блинов, несколько штучек, то можно сократить количество печени, молока и муки.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Тата
12 лет назад

И я люблю такой тортик,только не готовила сто лет!😀flower

Вика
12 лет назад
Тата,

да сама давно не готовила, люблю из говяжьей печени, а ее только в одном месте на рынке можно купить, а свиную почему то не долюбливаю. Вот и радуемся, когда получается купит😀

Ла Ванда
12 лет назад

голосую))))) За черемшу отдельный респект!!!

Вика
12 лет назад
Ла Ванда,

спасибо! flowerмоя семья без черемши никудаpooh_lol

Антоненко
12 лет назад

4 - ая!👌

Вика
12 лет назад
Антоненко,

спасибо👍

Вита
12 лет назад

Вкуснятина!!!Мы любим и печёнку и черемшу..спасибо за чудесную идейку их совместить!!!👍 Голосую 5-ая!

Вика
12 лет назад
Вита,

спасибо и Вам, что заглянули!

Любовь~♥
12 лет назад

Вика, голосуюflowerвкусно...

Вика
12 лет назад
Любовь~♥,

спасибо!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru