Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные конкильони под соусом капоната

Фаршированные конкильони под соусом капоната

Рецепт на:
1 персону
Описание
Паста-наверное одно из самых любимых блюд в нашей семье и по количеству её употребления мы быстро стремимся к итальянцам!)))Предлагаю вам "представительский" вариант пасты,которую приятно подать гостям.Вкусную и насыщенную,с тонким творожно-сырным вкусом в яркой,пикантной заливке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус капоната:
1 баклажан(ок.250 гр)
1 средняя луковица
250-300 мл резанных помидор или соуса из протёртых помидор
50 гр чёрных маслин
1 ст.л.каперсов
2 зубца чеснока
2 ст.л.красного винного уксуса
1 дес.л.сахара
базилик
петрушка
оливковое масло
соль,перец
Паста:
ок.300 гр конкильони(большие ракушки)
500 гр рикотты
250 гр брокколи
1 сладкий перец
1 яйцо
50 гр пармезана
3 зубца чеснока
оливковое масло
базилик
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке.Готовый перец переложить в целофановый пакет,завязать и оставить на 20 минут.Баклажаны нарезать мелкими кубиками,засыпать 1 ст.л.соли и оставить на 30 минут.Затем слить образовавшийся сок и просушить баклажаны бумажным полотенцем.Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с баклажанами на оливковом масле.
шаг 2/5
Добавить к баклажанам резанные томаты,сахар и уксус.Тушить 5 минут.Маслины нарезать на небольшие кусочки,траву измельчить.Добавить в соус каперсы,маслины,траву.Посолить и поперчить.Если соус покажется густым,то добавить воды или куриного бульона.
шаг 3/5
Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.Сладкий перец извлечь из пакета,очистить от семян и шкурки и нарезать мелкими кубиками.Брокколи бланшировать и также мелко нарезать.В миске смешать рикотту,перец,брокколи,измельчённые чеснок и базилик,яйцо и тёртый пармезан(отложить 2-3 ст.л.).Посолить и поперчить начинку.
шаг 4/5
Соус капоната вылить в большое(пасты получается много)жаропрочное блюдо.Конкильони наполнить начинкой и выложить на(в)соус,присыпать оставленным пармезаном,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до 180*С духовку на 25-30 минут.
шаг 5/5
Для пикантности на готовые ракушки можно выложить филе анчоусов,сбрызнуть оливковым маслом,украсить базиликом и подавать на стол.Buon appetito!
Комментарии — 73
Наталия
12 лет назад

Томочка, тебе пора Мишленовские звезды получать за свой талант!!!:*

Тата
12 лет назад
Наталия,

Ой,спасибо,Наташа!:*Мне до звёзд,как до звёзд!pooh_lol

Любовь~♥
12 лет назад

Согласна с Натальейpooh_lolПросто супер👌

Тата
12 лет назад
Любовь~♥,

Большое спасибо,Люба!:)flower

KL
12 лет назад

Томка, это вообще 👌👌👌flower Супер, забрала 👍

Тата
12 лет назад
KL,

Оленька,спасибо!:*Немного хлопотно,но выгядит и вкусно!:)

Евгения
12 лет назад

Вкусняшка :)

Тата
12 лет назад
Евгения,

Спасибо,Женечка!:)flower

Алла
12 лет назад

Какая красота!!!

Тата
12 лет назад
Алла,

Аллочка,спасибо!:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru