Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрезденский торт

Дрезденский торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный, нежный торт с легкой ноткой лимона...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 100 г
яйцо - 1шт
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Масло сливочное - 100г
Сахар - 100г
Яйца - 2шт.
Мука - 50г
Молоко - 0,5л
Цедра лимона -1/2 лимона
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Коньяк (ром) - 1 ст.л.
Миндаль (по желанию)- 4-5 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Растопить сливочное масло(100г), добавить муку(250г), яйцо, пол чайной ложки сухих дрожжей и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 мин.
шаг 2/6
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Края высоко поднять наверх. Отправляем в духовку(220°С) на 10-15 минут.
шаг 3/6
Тем временем делаем начинку. Мелко натереть цедру лимона и выжать сок.
шаг 4/6
Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром(100г) добавляем 2 яйца, муку (50г), мелко натертую цедру, лимонный сок, щепотку соли и ром (коньяк),и, если есть, горький миндаль. Взбить в однородную массу. Нагреть молоко (не до кипения), добавить молоко в начинку и интенсивно взбиваем миксером до получения однородной массы.
шаг 5/6
Достать из духовки заготовку. Если есть необходимость потыкать вилкой. Влить начинку и поставить обратно в духовку на 30 – 40 минут до зарумянивания. Затем поставить приготовленный торт в холодильник на ночь.
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Вета
11 лет назад

А почему он дрезденский?Он имеет какое-то отношение к Дрездену? Это вроде лимонный пирог, который пекут везде.Очень люблю его с чаем.👍pooh_lolflower

Лариса
11 лет назад
Вета,

Точно не скажу, ведь меня тоже очень заинтересовал этот вопрос, но в интернете ни слова об истории этого торта😞 Я смотрела на немецких сайтах там вообще не упоминается это название...

Вета
11 лет назад
Лариса,

Странно, я жила в Дрездене и как-то там такой пирог не встречала в продаже.Ну, пусть будет дрезденский, главное, что вкусный.pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower

Лариса
11 лет назад
Вета
11 лет назад
Лариса,

Лариса, я извиняюсь, мой папа вспомнил такой пирог в немецкой кухне. Он говорит, что его раньше часто пекли немки на Новый год. Он считает, что к нам рецепт попал из Германии.flowerflowerflower

Вика
11 лет назад

я тоже люблю такой пирожок😀

Elen@Lat
11 лет назад

:)Люблю такие пирожки!flower

Ла Ванда
11 лет назад

голосую)))

Elen@Lat
11 лет назад

17-ая на тортик!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru