Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
12932
0
Реклама

Дрезденский торт

Дрезденский торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный торт с легкой ноткой лимона...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 100 г
яйцо - 1шт
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Масло сливочное - 100г
Сахар - 100г
Яйца - 2шт.
Мука - 50г
Молоко - 0,5л
Цедра лимона -1/2 лимона
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Коньяк (ром) - 1 ст.л.
Миндаль (по желанию)- 4-5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло(100г), добавить муку(250г), яйцо, пол чайной ложки сухих дрожжей и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 мин.
Растопить сливочное масло(100г), добавить муку(250г), яйцо, пол чайной ложки сухих дрожжей и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 мин.


На весь экран
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Края высоко поднять наверх. Отправляем в духовку(220°С) на 10-15 минут.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Края высоко поднять наверх. Отправляем в духовку(220°С) на 10-15 минут.


На весь экран
Тем временем делаем начинку. Мелко натереть цедру лимона и выжать сок.
Тем временем делаем начинку. Мелко натереть цедру лимона и выжать сок.


На весь экран
Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром(100г) добавляем 2 яйца, муку (50г), мелко натертую цедру, лимонный сок, щепотку соли и ром (коньяк),и, если есть, горький миндаль. Взбить в однородную массу. Нагреть молоко (не до кипения), добавить молоко в начинку и интенсивно взбиваем миксером до получения однородной массы.
Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром(100г) добавляем 2 яйца, муку (50г), мелко натертую цедру, лимонный сок, щепотку соли и ром (коньяк),и, если есть, горький миндаль. Взбить в однородную массу. Нагреть молоко (не до кипения), добавить молоко в начинку и интенсивно взбиваем миксером до получения однородной массы.


На весь экран
Достать из духовки заготовку. Если есть необходимость потыкать вилкой. Влить начинку и поставить обратно в духовку на 30 – 40 минут до зарумянивания. Затем поставить приготовленный торт в холодильник на ночь.
Достать из духовки заготовку. Если есть необходимость потыкать вилкой. Влить начинку и поставить обратно в духовку на 30 – 40 минут до зарумянивания. Затем поставить приготовленный торт в холодильник на ночь.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
9 лет назад

Лариса, добрый день.
Готовила ваш торт два раза, но тесто в итоге брала из другого рецепта. Если первый раз я спешила и неудачу списала на спешку, то вернулась к рецепту во второй раз, специально с большим запасом времени. Все равно тесто получилось не эластичным, крошилось, слишком сухое, не возможно раскатать. Такое чувство, что ему не хватает жидкости и сахара. В итоге я взяла рецепт теста из Тирольского пирога,(это ведь рядом :)), а начинку- вашу.
Все равно вышло очень вкусно. Очень нежный лимонный вкус. А коньячк/ром, украденный у мужа я побольше вливала.
Но хотелось бы разобраться с тестом, чтобы делать именно по рецепту. Что могла я сделать не так? Рецепт простой, ошибиться трудно. Но тесто крошится, хоть тресни.

Вера
Вера
10 лет назад

так солнечноflowerмой голос

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

62-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

Вкусный тортик, Лариса!

Лариса
Лариса
10 лет назад
MuZa
MuZa
10 лет назад

голосую😘👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.