Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кок о вин это курица в вине. Брезирование - называется нагревание до готовности в жирном бульоне слегка обжаренных продуктов (мяса или овощей). Брезирование - разновидность тушения. При брезировании на поверхности мяса появляется слабая румяная корочка; мясной сок, образующийся при этом, называют брезом. Мясо наполняется ароматами специй и овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 куриные грудки
50 гр.сливочного масла
соль
перец
2 шт.репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л.муки
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.сахара
250 мл.красного вина
500 мл.воды или бульона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
шаг 2/5
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
шаг 3/5
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
шаг 4/5
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
шаг 5/5
Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии — 9
Светлана Рудакова
6 лет назад

Получилось очень вкусно. Особенно соус. Очень насыщенный и пикантный. Спасибо за рецепт.

Екатерина Скобелева
6 лет назад
Светлана Рудакова,

большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что рецепт Вам понравился 🌷🌷🌷

Gertruda
12 лет назад

Мне нравится! Должно быть, соус получается восхитительный!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ароматная! Голосую 6-я😀

Рита
12 лет назад

голосую!👌

Надежда
12 лет назад

10-ая👌😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru