+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10568
2
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
69972
0
Реклама
Реклама
Реклама

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
41023 ed4 square100
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кок о вин это курица в вине. Брезирование - называется нагревание до готовности в жирном бульоне слегка обжаренных продуктов (мяса или овощей). Брезирование - разновидность тушения. При брезировании на поверхности мяса появляется слабая румяная корочка; мясной сок, образующийся при этом, называют брезом. Мясо наполняется ароматами специй и овощей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 куриные грудки
50 гр.сливочного масла
соль
перец
2 шт.репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л.муки
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.сахара
250 мл.красного вина
500 мл.воды или бульона

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245353 ed4 square150
245352 ed4 square150
245351 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
На весь экран
шаг 2
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
На весь экран
шаг 4
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Светлана Рудакова
Светлана Рудакова
29.09.2017 21:45:07

Получилось очень вкусно. Особенно соус. Очень насыщенный и пикантный. Спасибо за рецепт.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.09.2017 09:16:09
Светлана Рудакова,

большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что рецепт Вам понравился 🌷🌷🌷

Света
Света
12.06.2012 10:03:35

вот прежде чем восхвалять, надо попробовать, что я и сделала, курица как курица, а соус это ужас:O, Вы меня конечно простите.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:27:06

Очень вкусно! Голосую!

Надежда
Надежда
06.05.2012 18:25:08

10-ая👌😀flower

Рита
Рита
06.05.2012 18:09:23

голосую!👌

Показать еще комментарии