+ 1000
+ 1000

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кок о вин это курица в вине. Брезирование - называется нагревание до готовности в жирном бульоне слегка обжаренных продуктов (мяса или овощей). Брезирование - разновидность тушения. При брезировании на поверхности мяса появляется слабая румяная корочка; мясной сок, образующийся при этом, называют брезом. Мясо наполняется ароматами специй и овощей.
Ингредиенты

2 куриные грудки
50 гр.сливочного масла
соль
перец
2 шт.репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л.муки
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.сахара
250 мл.красного вина
500 мл.воды или бульона

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
На весь экран
шаг 2/5
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
На весь экран
шаг 3/5
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
На весь экран
шаг 4/5
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 5/5
Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Светлана Рудакова
Светлана Рудакова
2 года назад

Получилось очень вкусно. Особенно соус. Очень насыщенный и пикантный. Спасибо за рецепт.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
2 года назад
Светлана Рудакова,

большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что рецепт Вам понравился 🌷🌷🌷

Света
Света
8 лет назад

вот прежде чем восхвалять, надо попробовать, что я и сделала, курица как курица, а соус это ужас:O, Вы меня конечно простите.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Очень вкусно! Голосую!

Надежда
Надежда
8 лет назад

10-ая👌😀flower

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!👌

Показать еще комментарии