Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
41023 ed4 square100
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кок о вин это курица в вине. Брезирование - называется нагревание до готовности в жирном бульоне слегка обжаренных продуктов (мяса или овощей). Брезирование - разновидность тушения. При брезировании на поверхности мяса появляется слабая румяная корочка; мясной сок, образующийся при этом, называют брезом. Мясо наполняется ароматами специй и овощей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 куриные грудки
50 гр.сливочного масла
соль
перец
2 шт.репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л.муки
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.сахара
250 мл.красного вина
500 мл.воды или бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
На весь экран
шаг 2
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
На весь экран
шаг 4
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Света
Света
12.06.2012 10:03:35

вот прежде чем восхвалять, надо попробовать, что я и сделала, курица как курица, а соус это ужас:O, Вы меня конечно простите.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:27:06

Очень вкусно! Голосую!

Надежда
Надежда
06.05.2012 18:25:08

10-ая👌😀flower

Рита
Рита
06.05.2012 18:09:23

голосую!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2012 14:45:45

Ароматная! Голосую 6-я😀

Показать еще комментарии