Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

1 стак. теплой воды
3 стак. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.сухойизмельченной мяты

Начинка для пиццы с морепродуктами:

маслины
200 г замороженной смеси морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги)
250 г слабосоленой семги
1/2 головки сыра сулугуни для пиццы

Начинка для пиццы с колбасой:

200 г пепперони
150 г бекона
маслины
2 помидора
1/2 головки сыра сулугуни для пиццы

Для соуса:

2 ст.л. оливкового масла
3 помидора
1 болгарский перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли (запузырились).
шаг 2/18
...
шаг 3/18
В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку и соль.
шаг 4/18
Вымешивать тесто руками около 5-7 минут.
шаг 5/18
Добавить масло и мяту. Выложить тесто на стол и вымешивать его пока оно не станет эластичным.
шаг 6/18
...
шаг 7/18
Чашку смазать оливковым маслом, сформировать из теста шар, положить в чашку. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
шаг 8/18
...
шаг 9/18
Пока подходит тесто, подготовить соус. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить мяту, базилик и довести до готовности. Готовые овощи положить в блендер и измельчить до образования пюре.
шаг 10/18
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить его на две части.
шаг 11/18
Каждую часть раскатать лепешкой или прямоугольником согласно противня.Тесто наколоть в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
шаг 12/18
Обильно смазать еще теплую лепешку соусом.
шаг 13/18
Затем слоем выложить кружочки помидоров, порезанный брусочками бекон и порезанную кружочками колбасу
шаг 14/18
Выложить маслины и натереть на крупной терке сыр сулугуни для пиццы.
шаг 15/18
Провести такие же процедуры и со вторым кусочком теста. Подготовленную лепешку из духовки также смазать соусом. Затем выложить сыр сулугуни для пиццы, порезанный ломтиками, затем выложить морепродукты, ошпаренные кипятком и обсушенные, и нарезанную кусочками малосоленную семгу.
шаг 16/18
...
шаг 17/18
Выложить маслины и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Elen@Lat
11 лет назад

:)Кто ж не любит пиццу))))))))pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад

Пицца... Нельзя не соблазниться)))))))))))))

Elen@Lat
11 лет назад

:)6-ая на вкусненькую пиццу!flower

Антоненко
11 лет назад

3 - я!😘

Рита
11 лет назад

голосую!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru